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n.12 Bucatini Grandi Cucine - La Molisana
N.12 pack Bucatini Grandi Cucine - La Molisana
   GRANO DECORTICATO A PIETRA  

BUCATINI N°12

TRAFILATURA CLASSICA  CONF. PER COLLO n.4 (3000g)

Secondo la tradizione nascono in terra siciliana, ma nei secoli i bucatini diventano protagonisti della scena nazionale. Sono famose le preparazioni alla gricia, con cacio e pepe, o alla carbonara, ma l’apoteosi è senz’altro con il sugo all’amatriciana, la ricetta tipicamente rietina che si esprime al massimo solo quando incontra sua maestà il Bucatino.

I nostri bucatini sono corposi e grazie alla trafilatura al bronzo, riescono a catturare il succulento sugo con tocchetti di melanzane e una spolverata abbondante di ricotta salata che il nostro chef ci suggerisce. https://www.lamolisana.it/ricette/bucatini-melanzane-norma/

icona timer

tempi di cottura espressa

8 min.

icona doppio timer

tempi di doppia cottura

4 min.

precottura / completamento

Istruzioni per la doppia cottura

Pre-cottura

Riempire il bollitore con un litro d'acqua per ogni 100g di pasta e, quando l'acqua inizia a bollire, aggiungere il sale (circa 10g ogni litro d'acqua). Quando il sale si è dissolto e l'acqua ha ripreso il bollore, versare la pasta e mescolarla delicatamente.

Scolatura

Scolare la pasta quando è stato raggiunto il tempo di pre-cottura indicato sul pacchetto.

Abbattimento

Inserire la pasta, precedentemente scolata, nell'abbattitore ad una temperatura programmata di 4°C. Conservarla in frigo per max 48 ore.

icona fase 4 doppia cottura

Rinvenimento

Rinvenire la pasta per circa 40/60 secondi in acqua bollente, scolarla e mantecarla con il condimento prescelto.

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