Spaghettini 16/A

Spaghettini 16A - Pasta La Molisana

Spaghettini n.16/A

Le Classiche

È nel nostro Molino, distante appena 500 m dagli stabilimenti di produzione di Campobasso, che inizia il processo di selezione del grano duro migliore, da cui deriverà una semola purissima, ricca di alte proteine e dalla granulometria perfetta: il vero segreto che rende La Molisana una Pasta dal gusto inconfondibile.

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Solo controllando tutto il ciclo di vita di un prodotto è possibile assicurare non solo tracciabilità e trasparenza, ma anche una Qualità dagli standard elevatissimi. Prerogativa dell’azienda La Molisana oggi controllata dalla Famiglia Ferro: mugnai da oltre 100 anni, che hanno puntato sulla convergenza strategica di Molino e Pastificio per creare una filiera integrata della pasta, nel segno delle terre molisane.

Un progetto di grande valore per il territorio ed il recupero di un marchio storico che, già nel 1927, era stata insignita di una Medaglia d’oro per la produzione di paste di Qualità e che negli anni ’90 rappresentava un’eccellenza industriale esportata in tutto il Mondo.

Ancora oggi La Molisana offre un’ampia gamma di prodotti, tra cui la Linea delle Classiche: oltre 100 formati trafilati al bronzo di pasta lunga, corta e cortissima. Come i nostri Spaghetti 16 presenti nella versione al bronzo ma anche in quella tradizionale al teflon, hanno le caratteristiche dei grandi classici intramontabili. Spessore equilibrato, porosità che trattiene il sugo; praticamente sono un must che va benissimo con aglio, olio e peperoncino.

Gli Spaghettini 16 La Molisana sono il frutto di una ricerca accurata che prevede un diagramma dedicato esclusivamente a questo formato. Ottimi per i sughi di pesce e per i classici condimenti della tradizione culinaria italiana. Sono presenti nella nostra gamma anche nella versione con mais, riso integrale e quinoa, perfetti per sperimentare nuove ricette.

Spaghettini 16A teflon - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

5 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Teflon

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Scopri altri formati di pasta classica

Scopri le nostre ricette con gli spaghetti

Rigacuore

Pasta a forma di cuore – Rigacuore La Molisana

Rigacuore n.1000

Le Classiche

Rigacuore è l’innovativo formato di pasta La Molisana che con la sua forma a cuore, il grano 100% italiano e la trafilatura al bronzo comunica sentimento, romanticismo, leggerezza e positività.

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Rigacuore è il formato esclusivo che esprime tutto il nostro amore per la pasta. Grazie alla sua caratteristica forma di cuore questo formato di pasta innovativo, divertente e trendy rende ancora più grande il piacere della pasta e lo lega all’emozione, al desiderio e al sentimento. La Molisana presenta con Rigacuore una nuova esperienza di consumo, creando una maggiore corposità in bocca attraverso la doppia piega del formato e moltiplicando così il piacere stesso della masticazione. Grazie alla trafilatura al bronzo del grano italiano, la superficie ruvida di Rigacuore cattura ogni tipo di condimento e la cottura è sempre uniforme in tutte le parti: la trafilatura al bronzo è per noi de La Molisana un fattore determinante per esaltare le proprietà della pasta e prolungare il piacere. Rigacuore è la pasta a cuore supertenace, grazie a un elevato indice proteico, mai inferiore al 14%, e proviene da una filiera della pasta 100% integrata che parte dalla selezione accurata del chicco di grano per poi seguire ogni fase di produzione e infine portare in tavola tutto il meglio e l’amore della pasta di grano 100% italiano.

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

14 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Rigacuore, l’amore per la pasta con un formato innovativo, tenace, romantico

Crediamo nell’innovazione che parte dall’ascolto dei nostri pubblici.

Design del formato: Luciana Di Virgilio / Gianni Veneziano

Perché Rigacuore

Divertente, Trendy, Innovativo

La Molisana è avvezza a lanciare nuovi formati e dallo Spaghetto Quadrato in poi ha dimostrato che la pasta è ben più di una commodity, sempre uguale a sé stessa.

La pasta può essere divertente, trendy, innovativa e trasformare il primo piatto in un appuntamento ogni volta originale.

Nuova esperienza di consumo

La doppia piega crea una corposità in bocca che moltiplica il piacere della masticazione

L’originalità del formato rompe la routine e diversifica il menù

La cottura è uniforme in tutte le sue parti

La trafilatura al bronzo dona una superficie ruvida

Supertenace, grazie all’elevato tenore proteico

Il nuovo formato di pasta a cuore nasce dalla nostra community social

Rigacuore La Molisana - origine e storia

Come nasce Rigacuore

Innamoratevi ogni giorno

Il nuovo formato di pasta a cuore nasce dalla community social che ha desiderio di novità e risponde sempre numerosa alle nostre sollecitazioni, perché ama essere parte dei processi creativi e di sviluppo dei prodotti.

Quando nel giorno di San Valentino La Molisana pubblica un advertising che rappresenta due cuori di pasta vicini con il testo che cita: “Innamoratevi ogni giorno”, molti chiedono se il formato esiste e se è possibile realizzarlo. Così spinta dal basso, si fa strada l’idea di creare una nuova trafila a forma di cuore.

Attraverso un processo di ingegnerizzazione che ne garantisce armoniosità delle proporzioni e grazie all’eccellenza del grano 100% italiano, il cuore prende forma. È il momento di dargli un nome e La Molisana chiede di nuovo alla community.

Scopri le nostre ricette con Rigacuore

Articoli dal blog

Come fare la pasta - come cucinare la pasta

Come fare la pasta

Non tutti i formati sono uguali, alcuni richiedono metodi di preparazione specifici, quindi non esiste una risposta univoca. Segui tutti i nostri consigli per realizzare un perfetto primo piatto di pasta!

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Cous Cous

Cous Cous - Pasta La Molisana

Cous Cous

Le Sfiziose

Cous Cous - Pasta La Molisana

La pasta è il piatto principe della tavola degli italiani e nonostante il consumo pro-capite stia vivendo una leggera flessione rispetto al passato, a favore di nuove ispirazioni dal mondo, rimane un must sano, economico e versatile in cucina.

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Oggi i consumatori, più consapevoli dell’indissolubile rapporto tra salute e cibo, attenti alla salute e dunque all’origine delle materie prime, apprezzano i prodotti fatti con ingredienti genuini, che offrono un elevato contenuto di salute, ma anche i cibi che hanno una forte connotazione etnica e consentono di sperimentare nuovi sapori da altre parti del mondo: un po’ come viaggiare stando a tavola!

Il nostro Cous Cous è il risultato di una accurata selezione di grano duro ed è lavorato con cura per ottenere un prodotto impeccabile. È ottimo per realizzare ricette etniche sfiziose con carne, pesce o verdure, sempre nel rispetto delle linee guida della Dieta Mediterranea.

Cous Cous - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

5 minuti

Linea

Le Sfiziose

Formato

500g

Antica ricetta mediterranea

Scopri le nostre ricette

Spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppia

Le Sfiziose

Spaghetti al nero di seppia - Pasta La Molisana

La pasta è il piatto principe della tavola degli italiani e nonostante il consumo pro-capite stia vivendo una leggera flessione rispetto al passato, a favore di nuove ispirazioni dal mondo, rimane un must sano, economico e versatile in cucina.

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Oggi i consumatori, più consapevoli dell’indissolubile rapporto tra salute e cibo, attenti alla salute e dunque all’origine delle materie prime, apprezzano i prodotti fatti con ingredienti genuini, che offrono un elevato contenuto di salute e che rassicurano, aumentando la percezione del benessere e di valore terapeutico.

Un’altra tendenza diffusa è quella di pensare al cibo come ad un luogo un di sperimentazione che consente di allargare i confini per assaggiare cucine diverse e sperimentare i sapori di altre parti del mondo… un po’ come viaggiare stando a tavola!

Non poteva mancare nel nostro assortimento una specialità gastronomica che ci rende famosi in tutto il mondo, famosa per il suo colore nero dovuto all’inchiostro della seppia. La tradizione vuole che sia nato dalla parsimonia di uno chef che, non volendo sacrificare nulla del pesce, decise di riutilizzarne anche il “nero”. Oggi a dispetto delle umili origini questi spaghetti sono considerati esclusiva delikatessen per veri “gourmand”.

I nostri Spaghetti al nero di seppia sono realizzati senza conservanti o coloranti, solo con materie prime di primissima scelta e proposti in un bellissimo pack nero, elegantissimo.

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

11 minuti

Linea

Le Sfiziose

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Scopri i nostri formati sfiziosi

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Gnocchi senza glutine

Gnocchi Gluten-Free

Le Sfiziose

Gnocchi senza glutine - Pasta La Molisana

Il concetto di benessere è nel nostro DNA. La nostra non è una multinazionale, ma una azienda a conduzione familiare dove sono pochi i gradi di separazione tra i dipendenti e la proprietà, questo ci aiuta a preservare i nostri valori core come qualità, attaccamento al territorio e innovazione.

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Come la Linea de Le Sfiziose che esprime il trend internazionale del Comfort Food e raccoglie una piccola gamma di paste per prendersi cura di sé e coccolarsi un po’. Finalmente i deliziosi gnocchi di patate sono diventati un piacere per tutti! Soffici e gustosi, grazie all’ 80% di purea di patate, hanno un sapore delicato dovuto all’assenza di conservanti ed un colore invitante e genuino.

Da provare nella ricetta con bocconcini di maiale e ceci profumati al rosmarino!

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

2 minuti

Linea

Le Sfiziose

Formato

500g

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Gnocchi Integrali

Gnocchi Integrali

Le Sfiziose

Gnocchi Integrali - Pasta La Molisana

Si dice che lo gnocco sia una delle prime forme di pasta usate dall’uomo, perché semplicissimo da fare e con ingredienti facilmente reperibili. Secondo la tradizione sembrerebbe che la parola gnocco derivi dal longobardo knohha, cioè nodo, nocca.

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Reperibili in numerose regioni d’Italia gli gnocchi diventano canederli in Trentino, knödeln in Alto Adige, o maccheroni di patate in Romagna. Famosi gli gnocchi alla sorrentina fatti in terrina di ceramica con pomodoro, mozzarella e qualche foglia di basilico e ripassati al forno, oppure deliziosi, anche se un po’ proibitivi, gli gnocchi fritti tipici dell’Emilia Romagna.

Nella Linea de Le Sfiziose, gli Gnocchi di patate integrali sono perfetti per chi ama coccolarsi un po’: il benessere del grano duro integrale e il ricco contenuto di fiocco di patate, rendono i nostri gnocchi deliziosi, dalla texture morbida e dal sapore delicato.

Gnocchi integrali - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

2 minuti

Linea

Le Sfiziose

Formato

500g

Con

Semola di grano italiano

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Chicche di patate

Chicche di patate

Le Sfiziose

Chicche di Patate - Pasta La Molisana

Noi de La Molisana proveniamo dalla terra del benessere, il Molise, una regione lontana dai grandi assi viari, una terra vergine dove sopravvivono comunità etniche minori e restano vive le tradizioni in paesi dall’aspetto presepiale. Un posto che offre condizioni fisico-geografiche ideali per la produzione di alimenti.

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La nostra è la terra del benessere, perché la vita ha ritmi più lenti, meno convulsi e favorisce i rapporti interpersonali e la ricerca del piacere. In questo state of mind La Molisana si inserisce con la sua inappagabile voglia di fare, di impiegare le più moderne tecnologie per rinnovare le promesse di un prodotto che ha attraversato un secolo, con la voglia di innovare sempre il mercato per creare valore da restituire poi su tutto il territorio e la sua comunità.

Con la Linea de Le Sfiziose La Molisana accontenta la ricerca del benessere con 4 formati per una preparazione veloce ed appagante. Ultimi arrivati nella famiglia de Le Sfiziose, le Chicche di patate sono simili agli gnocchi, ma hanno una dimensione più piccola, per questo molto apprezzate dai bambini. Hanno un’alta percentuale di purea di patate pari all’80% e sono versatili nelle preparazioni.

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

2 minuti

Linea

Le Sfiziose

Formato

500g

Con

Semola di grano italiano

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Gnocchi di patate

Gnocchi di patate

Le Sfiziose

Gnocchi di Patate - Pasta La Molisana

Il concetto di benessere è nel nostro DNA. La nostra non è una multinazionale, ma una azienda a conduzione familiare dove sono pochi i gradi di separazione tra i dipendenti e la proprietà, questo ci aiuta a preservare i nostri valori core come qualità, attaccamento al territorio e innovazione.

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Come il progetto “Cura et Labora“che offre un programma di regolari controlli sanitari erogati per i dipendenti direttamente in azienda. Una visione in cui il benessere del dipendente è visto in maniera olistica: non solo a tutela della sicurezza della persona, ma più in generale al miglioramento della percezione del posto di lavoro, come luogo in cui potersi prendere cura di sé e della propria la salute e ad incrementare la qualità di vita di ciascuno.

Il benessere, infatti, passa ovviamente anche per la tavola e si esprime in preparazioni che appagano tutti i sensi. Come i nostri Gnocchi di patate freschi cotti al vapore, morbidi, golosi e perfetti per coccolarsi un po’. Da provare con listarelle di radicchio trevigiano, profumato di burro e panna e tocchetti di gorgonzola dolce.

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

2 minuti

Linea

Le Sfiziose

Formato

500g

Con

Semola di grano italiano

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Lumache Rigate Biologiche

Lumache rigate - Pasta La Molisana

Lumache Rigate n.54

Le Biologiche

Lumache rigate biologiche - Pasta La Molisana

In oltre 100 anni di attività nel settore molitorio abbiamo acquisito esperienza e credibilità nel selezionare solo i produttori più affidabili che forniscono il passaporto di qualità certificata, le indicazioni sulla provenienza, la coltivazione e la conservazione della materia prima biologica.

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Nell’ampia gamma de Le Biologiche dedicata alla ristorazione spiccano le lumache rigate 54. La loro forma più delicata e piccola li rende ideali per i bambini, perché sembra semplificare il momento del pasto, colorandolo di una nota simpatica. In effetti spesso vengono impiegati a scuola nelle sessioni di creatività per dare vita a collane, braccialetti e monili.

Lumache rigate - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

8 minuti

Linea

Le Biologiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

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Fusilli Biologici

Fusilli - Pasta La Molisana

Fusilli n.28

Le Biologiche

Fusilli biologiche - Pasta La Molisana

Nella nostra terra, il Molise, che si conserva vergine e selvaggia, capace di offrire scenari incantevoli, godiamo di un clima piacevolmente rigido e il raro privilegio di un’aria pura e rarefatta tipica delle alture dell’Appennino.

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Il nostro pastificio, situato a 730 m di altitudine ai piedi del Monte Matese, vanta il primato di essere il più alto del centro-sud e il privilegio di operare in un territorio montano ricco di acque dalle caratteristiche oligominerali, con un basso residuo fisso, costantemente leggera, iposodica e ideale per lo svezzamento dei bambini.

Una promessa di Qualità di cui La Molisana si fa ambasciatrice nel Mondo anche con la Linea Le Biologiche che nasce per mantenere intatte le aspettative di gusto, affidabilità in cottura e tenacità. Una gamma di oltre 15 referenze destinata al mondo del fuori casa che si rivolge ai consumatori che aspirano ad un modello alimentare sano e rispettoso del Pianeta ed esigono, al contempo, prodotti di qualità e sicurezza certificata, senza rinunciare al piacere di un buon piatto di pasta.

Fusilli - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

10 minuti

Linea

Le Biologiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

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