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Sapori d’Italia
Lazio

Bucatini all’Amatriciana

Ingredienti per 2 persona/e

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: Facile

  • Bucatini, 200 g
  • Ossobuco di vitello, 2 pz.
  • Carota, 1 pz.
  • Sedano, 1 pz.
  • Scalogno, 1 pz.
  • Rosmarino tritato, 1 rametto
  • Vino bianco, 120 ml
  • Brodo di manzo, q.b.
  • Olio extra vergine di oliva, q.b.
  • Burro, 30+30 g
  • Sale fino, q.b.
  • Pepe nero, q.b.
  • Grana Padano grattugiato, 40 g

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Preparazione

1
In una padella antiaderente far rosolare il guanciale, tagliato precedentemente a listarelle, a fuoco medio, fino a quando non sarà croccante. Rimuovere il guanciale dalla padella, lasciando il grasso che avrà rilasciato.
2
Qui aggiungere i pomodori pelati e far cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Aggiustare di sale e pepe.
3
Cuocere i bucatini La Molisana in acqua bollente, leggermente salata, per il tempo di cottura necessario.
4
Scolare la pasta e mantecarla con il sugo ormai pronto e un po 'di pecorino grattugiato al momento.
5
Impiattare i bucatini e completare con ulteriore salsa e una grattugiata di pecorino romano.
In questa ricetta:
Bucatini n.12

Nel nostro Molino, situato a 500 m di distanza dal Pastificio di Campobasso, inizia il processo di trasformazione del grano duro, selezionato con cura maniacale ed una competenza tramandata da 4 generazioni.

Bucatini n.12

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