Caserecce con petali di tartufo e caciocavallo
Ingredienti per 4 persona/e
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti
- Caserecce molisane, 320 g
- Funghi porcini freschi, 400 g
- Caciocavallo, 100 g
- Tartufo fresco, 80 g
- Pomodorino ciliegino, 40 g
- Aglio, 2 spicchi
- Scalogno, 1 pz.
- Timo fresco, 1 rametto
- Olio Extra Vergine di oliva, q.b.
- Sale, q.b.
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Preparazione
1
Pulire accuratamente i funghi, lavarli e asciugarli con un panno asciutto. Tagliarli a fettine sottili. In una padella soffriggere nell’olio extra vergine d’oliva lo scalogno e l’aglio tritati.
2
Unire i funghi, il rametto di timo e rosolare bene, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi. Salare e pepare e portare a cottura.
3
Cuocere le Caserecce Molisane n.29 in abbondante acqua salata, scolare al dente e mantecare con la salsa di funghi e un po’ di tartufo tagliato a fettine sottili. Servire aggiungendo il caciocavallo tagliato a lamelle e il restante tartufo.
In questa ricetta:
Caserecce molisane n.29
Caserecce molisane n.29
Già il nome è una garanzia di genuinità!
Secondo la tradizione potrebbe essere un’interpretazione della pasta busiata di origine araba, ottenuta con la sottile canna di una pianta, il “bus”, con cui un tempo si avvolgevano i pezzetti d’impasto.
