Farfalle Rigate con verdure croccanti e sgombro
Quando inizia la bella stagione si ha voglia di piatti semplici e leggeri, ma comunque gustosi. Ne sono una valido esempio i piatti realizzati con le Farfalle rigate La Molisana, un vero e proprio must nella dispensa.
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Una colorata e croccate mirepoix di verdure fresche, profumata con erbette spezzettate e condite con generoso olio extravergine d’oliva si andrà ad unire a piccoli pezzettini di morbido sgombro cotto con la tecnica del “Pil Pil”, per condire le nostre gustose farfalle cotte al dente e fatte raffreddare. Ci sono tutti gli ingredienti per ottenere una golosa insalata di pasta che si presta a mille utilizzi: un pranzo leggero nelle calde giornate estive, magari in spiaggia o in piscina, una cena fresca o un aperitivo in terrazza con gli amici.
Ingredienti per 4 persona/e
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
- Farfalle Rigate, 320 g
- Filetto di sgombro fresco, 200 g
- Olio Extra Vergine di oliva (per cuocere gli sgombri), 150 g
- Olive nere taggiasche denocciolate, 50 g
- Pomodoro secco, 40 g
- Germogli di soia, 40 g
- Aceto, 20 g
- Fiori di zucca, 6 pz.
- Basilico, 4 foglie
- Carota piccola, 1 pz.
- Sedano bianco , 1 costa
- Zucchina, 1 pz.
- Alloro , 1 foglia
- Finocchietto selvatico, 1 rametto
- Aglio in camicia, 1 spicchio
- Erba cipollina, 1 mazzo
- Timo, 1 rametto
- Cipolla rossa, 1/2 pz.
- Acqua frizzante, q.b.
- Sale, q.b.
- Pepe, q.b.
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Preparazione
Farfalle rigate n.66
Ecco una delle novità in casa La Molisana! È assolutamente un must nella dispensa, perché è difficile trovarne un’altra simile: di robuste dimensioni, con ali grandi e proporzionate ed una leggera rigatura che la rende non solo bellissima da vedere, ma anche straordinariamente gustosa.
