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Conchiglie Rigate con tartufo e Seirass

Un formato che si presta soprattutto all’abbinamento con legumi o ingredienti tagliati a tocchetti che si intrappolano perfettamente nell’incavo liscio e morbido, permettendo di gustare al meglio il binomio pasta/ingrediente. Profumato tartufo macinato in olio e aggiunto ad un fondo di burro e aromi mediterranei per condire le nostre abissine rigate cotte al dente e saltate velocemente in padella. Una purea di piselli dapprima cotti con cipollotto fresco e poi frullati da versare sulla pasta appena impiattata e, in ultimo, una pioggia di lamelle di formaggio Seirass, una ricotta piemontese, nota come uno dei formaggi più leggeri ma dal gusto intenso e aromatico che si abbinerà perfettamente a quello del tartufo. Provare per credere!

Ingredienti per 4 persone/a

Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: Media

Ingredienti

Conchiglie Rigate 320 g
Tartufo macinato in olio 150 g
Piselli 150 g
Burro 100 g
Seirass (ricotta Piemontese) 80 g
Cipolla 1 pz
Olio extravergine di oliva q.b.
Rosmarino q.b.
Sale q.b.
Salvia q.b.
Timo q.b.

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Preparazione

1
Tagliare a striscioline la cipolla e rosolare in un pentolino con dell’olio extra vergine di oliva, unire i piselli, coprire con acqua e cucinare per 5/6 minuti a fuoco alto, salare e poi frullare per ottenere una purea e tenere da parte.
2
In una padella sciogliere il burro e incorporare il rosmarino, la salvia e il timo. Lasciare insaporire a fuoco basso, togliere dal fuoco la padella ed eliminare le erbette. Aggiungere al burro aromatizzato dell’olio extra vergine di oliva e il tartufo macinato. Lasciare insaporire.
3
Cuocere in abbondante acqua salata le Conchiglie Rigate, scolare al dente, condire con la salsa al tartufo e il formaggio Seirass tagliato a lamelle. Mettere al centro del piatto le Conchiglie Rigate condite con il tartufo, versare sopra un po’ di purea di piselli e guarnire con altre lamelle di formaggio Seirass.
In questa ricetta:
Conchiglie rigate n.25

Filosofia di “fabbrica a porte aperte”, tanta voglia di innovare il mercato e un profondo legame con la regione di appartenenza. Questo il segreto de La Molisana che, nonostante sia un player che opera in un contesto internazionale, continua ad avere un legame fortissimo con la sua terra, di cui porta il nome nel mondo.

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