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Conchiglioni farciti di burrata, ortaggi, pane, mandorle, prezzemolo e cremoso di oliva di Taggia

DOSI: 2 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 45-50 minutiDIFFICOLTÀ: media
 Ingredienti
Conchiglioni n.313 n.5/6
Burrata pugliese 400 g
Olive taggiasche 200 g
Zucchine 150 g
Pane in cassetta 100 g
Brodo vegetale 70 dl
Grana padano 60 g
Base patata 50 g
Mandorle 50 g
Prezzemolo 50 g
Cipollotto 40 g
Burro fresco 30 g
Pomodoro secco 30 g
Aglio q.b.
Sale q.b.
Timo q.b.

PREPARAZIONE:

  • Fare appassire il cipollotto insieme all’aglio e al pomodoro secco, aggiungere le zucchine e a fuoco molto vivo cuocere per 3 minuti. Togliere dal fuoco, mantecare con il grana e il timo.
  • In un mixer unire il pane in cassetta, le mandorle e il prezzemolo. Frullare energicamente sino ad ottenere una mollica ben verde e mettere da parte.
  • Lasciare nel brodo caldo le olive per circa 30 minuti, successivamente passarle al frullatore con la base patata ed il burro sino ad ottenere un composto cremoso.
  • Cuocere i Conchiglioni n.313 in abbondante acqua salata, scolarli al dente e farcirli con il composto ottenuto precedentemente e unire la burrata e le zucchine.
  • Completare spolverando con la mollica verde, unire il grana e gratinare per pochi minuti. Infine disporre sul piatto n.5 conchiglioni a persona, irrorare (senza eccedere nelle dosi) di cremoso di olive taggiasche.