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Bucatini all'Amatriciana

Chef in Camicia / Sapori d'Italia

In questa ricetta usiamo

Bucatini n.12

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Preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

2 persone

sapori italia | La Molisana

Sapori d'Italia: Lazio

Ingredienti

  • Bucatini, 200 g;
  • Pomodori pelati San Marzano, 150 g;
  • Sale fino, q.b.;
  • Pepe nero, q.b.;
  • Guanciale, 150 g;
  • Pecorino romano, 60 g

Come preparare i bucatini all'Amatriciana

1

In una padella antiaderente far rosolare il guanciale, tagliato precedentemente a listarelle, a fuoco medio, fino a quando non sarà croccante. Rimuovere il guanciale dalla padella, lasciando il grasso che avrà rilasciato.

2

Qui aggiungere i pomodori pelati e far cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Aggiustare di sale e pepe.

3

Cuocere i bucatini La Molisana in acqua bollente, leggermente salata, per il tempo di cottura necessario.

4

Scolare la pasta e mantecarla con il sugo ormai pronto e un po ‘di pecorino grattugiato al momento.

5

Impiattare i bucatini e completare con ulteriore salsa e una grattugiata di pecorino romano.

Ricetta Bucatini all'Amatriciana - Chef in camicia - Ricette - La Molisana