Carbonara "della convivenza"
Chef in Camicia / Carbonara Day
Preparazione
20 minuti
DifficoltÃ
Facile
Ricetta per
2 persone
INGREDIENTI
- Spaghetti integrali, 200 g
- Zucchine, 3
- Tuorli d’uovo, 3
- Pecorino romano, 60-70 g
- Pepe nero, abbondante
- Aglio, 3 spicchi
- Olio extravergine di oliva, 4 cucchiai
- Sale grosso, q.b.
In questa ricetta usiamo:
SPAGHETTI INTEGRALI N.15Â
Come preparare la Carbonara "della convivenza"
1
Soffriggere gli spicchi d’aglio in padella con abbondante olio.
Affettare le zucchine a listarelle utilizzando solamente la parte verde, quindi soffriggerle a fuoco vivace finchè ben colorate.
2
Scolare le zucchine e salarle solo all’ultimo, in modo da non perdere la croccantezza.
Asciugare l’eccesso di olio con un po’ di carta assorbente.
Calare gli spaghetti in acqua non troppo salata.
3
Nel frattempo grattugiare il pecorino e incorporarlo ai tuorli d’uovo, aggiungere abbondante pepe.
Scolare gli spaghetti al dente nella padella delle zucchine e completare la cottura.
4
Mantecare gli spaghetti con la crema di tuorli d’uovo e pecorino, regolando la consistenza con acqua di cottura.
Impiattare gli spaghetti alla base e completare con le zucchine croccanti.
Vota la ricetta
Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila