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Ricetta delle Caserecce Molisane con asparagi selvatici, alici gratinate e cipollotto primaverile

CASERECCE MOLISANE N.29
CON ASPARAGI SELVATICI, ALICI GRATINATE E CIPOLLOTTO PRIMAVERILE

DOSI: 4 persone TEMPI DI PREPARAZIONE: 10-20 min DIFFICOLTÀ: media
  INGREDIENTI:
Caserecce molisane n.29 320 gr
Asparagi selvatici 400 gr
Alici 300 gr
Cipollotto 50 gr
Maggiorana 20 gr
Farina di cocco q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
 

PREPARAZIONE:

  • Lavare gli asparagi e spezzarli in parti da 1 cm partendo dalla punta fino alla parte più tenera, eliminando il resto del gambo.
  • Pulire le alici e tenerle da parte.Tagliare e lavare il cipollotto e con un filo di olio extra vergine di oliva farlo soffriggere con gli asparagi, aggiungere qualche alice, che si dissolverà in cottura, conferendo al composto cremosità.
  • Nel frattempo lasciare le restanti alici aperte a libro così da contenere le scaglie di farina di cocco. Passarle nel forno per 7/8 minuti e metterle da parte per la finitura della pasta.
  • Cuocere le Caserecce Molisane 29 in abbondante acqua salata, scolare al dente. Saltare la pasta con il condimento e completare aggiungendo i filetti di alici gratinate e le foglie di maggiorana fresca.
  • Ricetta ideata e realizzata dallo Chef  Daniele Sanna