tutte le ricette > Caserecce Molisane n.29 con asparagi selvatici, alici gratinate e cipollotto primaverile

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CASERECCE MOLISANE N.29
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DOSI: 4 persone | TEMPI DI PREPARAZIONE: 10-20 min | DIFFICOLTÀ: media | |
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Ingredienti Caserecce molisane n.29 320 g Asparagi selvatici 400 g Alici 300 g Cipollotto 50 g Maggiorana 20 g Farina di cocco q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. Sale q.b. |
PREPARAZIONE:
- Lavare gli asparagi e spezzarli in parti da 1 cm partendo dalla punta fino alla parte più tenera, eliminando il resto del gambo.
- Pulire le alici e tenerle da parte.Tagliare e lavare il cipollotto e con un filo di olio extra vergine di oliva farlo soffriggere con gli asparagi, aggiungere qualche alice, che si dissolverà in cottura, conferendo al composto cremosità.
- Nel frattempo lasciare le restanti alici aperte a libro così da contenere le scaglie di farina di cocco. Passarle nel forno per 7/8 minuti e metterle da parte per la finitura della pasta.
- Cuocere le Caserecce Molisane 29 in abbondante acqua salata, scolare al dente. Saltare la pasta con il condimento e completare aggiungendo i filetti di alici gratinate e le foglie di maggiorana fresca.
- Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Daniele Sanna