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Chicche di patate con salmone affumicato, vodka e uova di lompo

Ingredienti per 4 persone/a

Tempo di preparazione: 15 minuti

Difficoltà: Facile

Ingredienti

680g Chicche di patate La Molisana

150g Salmone affumicato

16pz Gamberetti freschi rosa

20g Uova di lompo nere

80g Scalogno

50ml Vodka secca

60g Burro

100ml Brodo vegetale

125g Mascarpone

q.b. Olio evo, Sale

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Preparazione

1
Sgusciamo i gamberi rosa rimuovendo il filo nero sul dorso e mettiamo la polpa ricavata in frigo. Rosoliamo le teste dei gamberi in un pentolino con un filo di olio, versiamo il brodo vegetale e cuciniamo per almeno dieci minuti. Filtriamo il brodo e lo mettiamo da parte.
2
Tritiamo finemente lo scalogno e lo soffriggiamo in padella con il burro. Uniamo il salmone affumicato tagliato a cubetti e lasciamolo insaporire. Bagniamo con la vodka e lasciamo evaporare l’alcool.
3
Versiamo il mascarpone e il brodo, amalgamiamo bene, aggiungiamo la polpa di gamberi e cuciniamo per cinque minuti. Cuociamo in abbondante acqua salata le chicche di patate e, appena verranno a galla, scoliamo e versiamo in padella con il condimento. Mettiamo le uova di lompo ed insaporiamo per qualche minuto. Non ci resta che servire!
In questa ricetta:
Chicche di patate

Noi de La Molisana proveniamo dalla terra del benessere, il Molise, una regione lontana dai grandi assi viari, una terra vergine dove sopravvivono comunità etniche minori e restano vive le tradizioni in paesi dall’aspetto presepiale. Un posto che offre condizioni fisico-geografiche ideali per la produzione di alimenti.

Chicche di patate

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