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Chicche di patate con salsa di ventricina su crema di caciocavallo

Ingredienti per 4 persone/a

Tempo di preparazione: 10 minuti

Difficoltà: Media

Ingredienti

680g Chicche di patate La Molisana

250g Ventricina Molisana

80g Cipollotto fresco

100ml Vino bianco secco

4pz Cime di rape

150g Caciocavallo dell’alto Molise

250ml Panna fresca

q.b. Olio evo, Sale, Erbe aromatiche (Salvia, Alloro)

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Preparazione

1
Grattugiamo il caciocavallo, mettiamolo in un recipiente e copriamo con la panna fresca. Lasciamo ammorbidire per 10 minuti.
2
Versiamo il caciocavallo con la panna in un pentolino e portiamo a cottura a fuoco basso finché il caciocavallo si sciolga. Tagliamo il cipollotto a striscioline e rosoliamo in una padella con olio evo.
3
Aggiungiamo le erbe aromatiche e la ventricina sbriciolata e cuciniamole per cinque minuti. Bagniamo con il vino bianco, lasciamo evaporare l’alcool e cuciniamo per qualche altro minuto.
4
Cuociamo in abbondante acqua salata le chicche di patate e, appena verranno a galla, scoliamo e versiamo in padella con la ventricina mantecando bene. Disponiamo al centro del piatto un mestolino di crema di caciocavallo.
5
Adagiamo sopra le chicche di patate condite con la salsa di ventricina. Decoriamo con una fettina di ventricina rosolata precedentemente e un ciuffo di cima di rapa. Non ci resta che servire!
In questa ricetta:
Chicche di patate

Noi de La Molisana proveniamo dalla terra del benessere, il Molise, una regione lontana dai grandi assi viari, una terra vergine dove sopravvivono comunità etniche minori e restano vive le tradizioni in paesi dall’aspetto presepiale. Un posto che offre condizioni fisico-geografiche ideali per la produzione di alimenti.

Chicche di patate

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