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Farfalle Rigate con crema di rapa rossa

Ricetta Farfalle Rigate con crema di rapa rossa - La Molisana

Preparazione

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Belle e simpatiche da vedere, buone da mangiare grazie alla tenacità e alla giusta consistenza, sono perfette per realizzare ricette semplici ma con un qualcosa di particolare. Le nostre Farfalle si tingeranno di un brillante rosso-violaceo se saltate in padella con una golosa crema di rape rosse, cotte e poi frullate fino ad ottenere un composto liscio e non molto denso, perfetto per essere accolto e trattenuto nella perfetta rigatura di questo formato.

Saltatele in padella con croccanti semi di sesamo appena tostati e finite il tutto con un giro di profumato olio extravergine che ne amplifica il sapore e ne equilibra l’apporto di nutrienti e vitamine… una ricetta superveloce e super buona da gustare in piena tranquillità, oppure da presentare in monoporzione ad una cena tra amici, o magari per un light lunch o una light dinner!

INGREDIENTI

  • Farfalle Rigate 320 g
  • Rape rosse precotte n.5
  • Cucchiai abbondanti di semi di sesamo n.2
  • Noci sgusciate n.9
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Altre ricette con le Farfalle n.66

Oltre che nel gustosissimo abbinamento con rapa rossa, noci e sesamo, le Farfalle n.66 sono perfette per un piatto veloce da preparare ma dal gusto intenso, dato dall’accoppiata mare-monti, oppure in una gustosa versione vegetariana.

In questa ricetta usiamo:
FARFALLE RIGATE N.66

Farfalle rigate - Pasta La Molisana

Come preparare le Farfalle Rigate con crema di rapa rossa

1

Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere le farfalle il tempo necessario. Nel frattempo, con un minipimer, frullare le rape rosse tagliate a pezzi fino a ridurle in crema.
In una padella antiaderente fare tostare i semi di sesamo, senza aggiungere nulla, per circa tre minuti e tenere da parte.

2

Quando la pasta è cotta, versarla nella padella con il sesamo, aggiungere la crema di rapa e amalgamare bene con un cucchiaio fino a quando le Farfalle Rigate n.66 si coloreranno tutte di rosso.

3

Aggiungere un filo di olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per amalgamare bene il tutto. Servire nei piatti da portata e guarnire con un filo di olio, noci spezzettate e semi di sesamo tostato.

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