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Farfalle rigate al lardo di colonnata

Ricetta Farfalle Rigate al lardo di colonnata - La Molisana

Preparazione

25 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Farfalle Rigate 320g
  • Cavolo nero 350g
  • Lardo di colonnata 40g
  • Arancia non trattata n.1
  • Scamorza appassita 130g
  • Spicchio d’aglio n.1
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

In questa ricetta usiamo:
FARFALLE RIGATE N.66

Farfalle rigate - Pasta La Molisana

Come preparare le Farfalle Rigate al lardo di colonnata

1

Pulire il cavolo nero eliminando le coste più dure delle foglie. Portare ad ebollizione abbondante acqua in due pentole.

2

In una pentola cuocere la pasta, aggiungendo il sale grosso, e nell’altra scottare il cavolo nero per 4 minuti. Mentre il cavolo è in cottura scaldare in una padella un filo d’olio evo con uno spicchio d’aglio.

3

Scolare con una schiumarola le foglie di cavolo e unirle al soffritto. Salare, saltare due minuti e poi mettere tutto nel mixer. Frullare fino ad ottenere una crema liscia. Grattare la scamorza appassita e tagliare a listarelle sottili il lardo di colonnata.

4

Nella stessa padella in cui è stato saltato il cavolo nero, far sciogliere il lardo di colonnata. Scolare la pasta, unirla al lardo, saltare e aggiustare di sale se necessario.

5

Mentre la padella è sul fuoco, unire la crema di cavolo nero, il formaggio (lasciandone da parte due cucchiai che serviranno per guarnire) e far saltare fin quando il formaggio sarà sciolto.

6

Impiattare e terminare con una leggera grattata di scorza d’arancia, i fili di scamorza e una macinata di pepe nero.

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