Skip to content
Ricette della prevenzione

Fusilli integrali con carciofi, vongole lupini, e scorza di limone

Ingredienti per 2 persone/a

Tempo di preparazione: 20 minuti

Cottura: 15 minuti

Motivazione nutrizionale

Un primo piatto ricco di fibre, ferro e composti protettivi per fegato e intestino. I carciofi apportano inulina e polifenoli ad azione depurativa, mentre i lupini forniscono proteine nobili e zinco. La scorza di limone aggiunge freschezza e un ulteriore apporto antiossidante. Questo piatto è ideale per una dieta equilibrata a supporto delle difese antiossidanti dell’organismo.

Vota la ricetta

Condividi la ricetta su:

Facebook
WhatsApp
Email
Ingredienti

160 g di Fusilli Integrali
300 g di carciofi (3 medi, puliti)
200 g di vongole lupini fresche sciacquate
50 ml di vino bianco secco
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
1 spicchio d’aglio, 1 limone biologico
Sale iodato e pepe q.b.

Procedimento

Affettate sottilmente i carciofi e metteteli in acqua con succo di limone. Rosolate l’aglio in 2 cucchiai d’olio e toglietelo una volta dorato. Cuocete i carciofi 8 minuti, poi metteteli da parte. Nella stessa padella, aggiungete l’olio, alzate la fiamma, unite i lupini e sfumate con il vino. Cuocete coperto finché i lupini si aprono, quindi regolate di sale e pepe. Filtrate l’acqua di cottura e unitela ai carciofi. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela bene al dente e unitela al condimento con la scorza di limone, il prezzemolo e i lupini. Mantecate e servite con un cucchiaio di olio evo a crudo.

In questa ricetta:
Fusilli integrali n.28

La Molisana lancia la nuova linea di pasta integrale nel 2016 e in breve tempo conquista il mercato. Ad oggi siamo ai primi posti nella classifica di gradimento dei consumatori perché offriamo un prodotto, ottenuto da grano 100% italiano decorticato, che coniuga la ricerca del benessere ed in particolare la ricchezza di fibre, con un gusto delicato, tanto da meritare una menzione da Dissapore nel 2017 che ci assegna un voto d’assaggio pari a 8,5!

Fusilli integrali n.28

Menu