Fusilli integrali con carciofi, vongole lupini, e scorza di limone
Ingredienti per 2 persone/a
Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Motivazione nutrizionale
Un primo piatto ricco di fibre, ferro e composti protettivi per fegato e intestino. I carciofi apportano inulina e polifenoli ad azione depurativa, mentre i lupini forniscono proteine nobili e zinco. La scorza di limone aggiunge freschezza e un ulteriore apporto antiossidante. Questo piatto è ideale per una dieta equilibrata a supporto delle difese antiossidanti dell’organismo.
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Ingredienti
160 g di Fusilli Integrali
300 g di carciofi (3 medi, puliti)
200 g di vongole lupini fresche sciacquate
50 ml di vino bianco secco
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
1 spicchio d’aglio, 1 limone biologico
Sale iodato e pepe q.b.
Procedimento
Affettate sottilmente i carciofi e metteteli in acqua con succo di limone. Rosolate l’aglio in 2 cucchiai d’olio e toglietelo una volta dorato. Cuocete i carciofi 8 minuti, poi metteteli da parte. Nella stessa padella, aggiungete l’olio, alzate la fiamma, unite i lupini e sfumate con il vino. Cuocete coperto finché i lupini si aprono, quindi regolate di sale e pepe. Filtrate l’acqua di cottura e unitela ai carciofi. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela bene al dente e unitela al condimento con la scorza di limone, il prezzemolo e i lupini. Mantecate e servite con un cucchiaio di olio evo a crudo.
Fusilli integrali n.28
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