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Insalata di Penne rigate integrali
Preparazione
30 minuti
Difficoltà
Facile
Ricetta per
4 persone
INGREDIENTI
- Penne Rigate integrali 320 g
- Pomodorini Pachino n.10
- Cucchiai di olio evo n.2
- Manciata di pistacchi di Bronte (possibilmente non salati)
- Rametto di menta fresca n.1
- Spicchio di aglio n.1
- Zucchina n.1
- Scaglie sottili di Parmigiano q.b.
- Sale q.b.
In questa ricetta usiamo:
PENNE RIGATE INTEGRALI N.20
PREPARAZIONE
1
Cuocete le Penne Rigate Integrali 20 in abbondante acqua salata.
Mentre aspettate i 13 minuti per la cottura della pasta, lavate la zucchina, tagliatela a rondelle e saltatela in padella con un cucchiaio di olio evo, l’aglio in camicia e un pizzico di sale. Fate colorire e, poco prima di terminare la cottura, aggiungete qualche fogliolina di menta lavata e spezzata grossolanamente con le dita.
2
Lavate e tagliate i pomodorini, metteteli in una ciotola e conditeli con un filo di olio e un pizzico di sale.
Con una mezzaluna trasformate i pistacchi di Bronte in una granella non troppo fine, e tenetela da parte. Ricavate delle scaglie sottili dal pezzo di parmigiano. Una volta che le penne saranno cotte, scolatele e raffreddatele sotto acqua corrente fredda.
3
In una ciotola unite la pasta fredda, le zucchine con la menta e i pomodorini. Spolverate con le scaglie di Parmigiano e con la granella di pistacchi. Decorate con foglioline di menta intere, un filo di olio evo.
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