Linguine con crema di cipollotto, origano, noci e barba di frate
Tempo di cottura
40 minuti
Difficoltà
Facile
Ricetta per
4 persone
Come preparare le Linguine con crema di cipollotto
1
Tagliare a losanga il cipollotto, lasciare stufare con l’olio extra vergine di oliva, l’origano fresco sfogliato e lo spicchio d’aglio. Bagnare con il vino bianco, sfumare e continuare la cottura aggiungendo il brodo vegetale. Ultimare il procedimento, frullare e aggiungere un pò di burro per rendere la crema più vellutata.
2
Unire il latte e le noci, aggiustare di sale e pepe e riscaldare il composto un paio di volte e, dopo circa 30 minuti, frullare sino ad ottenere una salsa cremosa.
3
Dopo aver pulito accuratamente la barba di frate, cuocere in abbondante acqua salata, scolare e condire con lo scalogno tritato finemente, il timo e l’olio extra vergine di oliva.
4
Cuocere le Linguine n.6 in abbondante acqua salata, scolare e mantecare il tutto con la crema di cipollotto.
5
Per comporre il piatto adagiare in cima alla matassa di pasta una buona quantità di barba di frate e irrorare con poche gocce di cremoso alle noci.