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Linguine con crema di cipollotto, origano, noci e barba di frate

Ricetta Linguine con crema di cipollotto - La Molisana

In questa ricetta usiamo

Linguine n.6

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Tempo di cottura

40 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Ingredienti

  • Linguine 320g
  • Cipollotto 500g
  • Barba di frate 200g
  • Noci 200g
  • Latte intero 75cl
  • Olio extravergine di oliva 70g
  • Burro 50g
  • Scalogno 30g
  • Mazzo origano fresco n.1
  • Rametto di timo tritato n.1
  • Spicchio aglio rosso n.1
  • Brodo vegetale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Vino bianco q.b.

Come preparare le Linguine con crema di cipollotto

1

Tagliare a losanga il cipollotto, lasciare stufare con l’olio extra vergine di oliva, l’origano fresco sfogliato e lo spicchio d’aglio. Bagnare con il vino bianco, sfumare e continuare la cottura aggiungendo il brodo vegetale. Ultimare il procedimento, frullare e aggiungere un pò di burro per rendere la crema più vellutata.

2

Unire il latte e le noci, aggiustare di sale e pepe e riscaldare il composto un paio di volte e, dopo circa 30 minuti, frullare sino ad ottenere una salsa cremosa.

3

Dopo aver pulito accuratamente la barba di frate, cuocere in abbondante acqua salata, scolare e condire con lo scalogno tritato finemente, il timo e l’olio extra vergine di oliva.

4

Cuocere le Linguine n.6 in abbondante acqua salata, scolare e mantecare il tutto con la crema di cipollotto.

5

Per comporre il piatto adagiare in cima alla matassa di pasta una buona quantità di barba di frate e irrorare con poche gocce di cremoso alle noci.