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Sei in: Ricette

M'ama non m'ama

Chef in Camicia

Preparazione totale

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

2 persone

Se state cercando un piatto semplice, fresco ed estivo, o ancora di più una ricetta ottima per qualche vostro appuntamento importante con la vostra compagna o il vostro compagno, non potete non provare a replicare questo piatto. Facilissimo da preparare ma con effetti speciali che sorprenderanno sicuramente il vostro ospite, soprattutto per questo nuovo taglio di pasta a forma di cuore. Gambero rosso, sedano e passion fruit sono gli ingredienti cardini di questa ricetta, utilizzati completamente a crudo per esaltare i suoi sapori al naturale, tra profumi afrodisiaci e note fresche e profumate.

INGREDIENTI

  • Rigacuore, 100 g
  • Gamberi rossi, 12
  • Passion fruit, 1
  • Olio extravergine di oliva, q.b.
  • Sale maldon, q.b.
  • Limone, 1
  • Costa di sedano, 1
  • Basilico fresco, q.b.
  • Finocchietto selvatico, q.b.

Ti manca qualche ingrediente?

  • È possibile sostituire il gambero rosso con il gambero argentino.
  • È possibile sostituire il passion fruit con una brunoise di mango.
  • È possibile sostituire il limone con del lime o dell’arancia.

In questa ricetta usiamo:

RIGACUORE

Rigacuore - La Molisana

COME PREPARARE i RIGACUORE CON GAMBERO ROSSO AL PASSION FRUIT E SEDANO CROCCANTE.

1

Per prima cosa pulire i gamberi rossi rimuovendo testa, carapace e intestino.

2

Con la polpa, realizzare una tartare che andremo a condire con sale maldon, passion fruit, olio extravergine di oliva e del finocchietto tritato.

3

Mescolare bene il tutto e far riposare per circa 10 minuti.

4

Nel frattempo, con l’aiuto di un pelapatate, creare delle chips di sedano croccante, che faremo riposare per circa 5 minuti in acqua fredda con ghiaccio per far si che il tutto diventi ancora più croccante e il sedano si arriccia.

5

Con gli scarti del gambero, invece, realizzare una salsa al gambero, portando tutti gli scarti in un frullatore ad immersione e frullare con olio extravergine di oliva e un goccio di acqua fredda.

6

Frullare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Filtrare la salsa con un colino a maglia fine e mettere da parte.

7

Calare la pasta Rigacuore La Molisana in abbondante acqua leggermente salata e cuocere per il suo tempo di cottura.
A questo punto scolare la pasta e condire con la salsa di gamberi e aggiungere anche la scorza di mezzo limone. Mantecare bene il tutto in ciotola.

8

Disporre la tartare di gamberi al centro di un piatto aiutandosi con un coppapasta e, su di essa, cospargere la pasta Rigacuori de La Molisana appena condita.

9

Ultimare con le chips di sedano croccante e qualche fogliolina di finocchietto selvatico e servire.

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Ricetta M'ama non m'ama - La Molisana