tutte le ricette > Sagnette n.74 con minestra di ceci, bietole e patate
![]() |
SAGNETTE N.74
|
![]() |
|
DOSI: 4 persone | TEMPI DI PREPARAZIONE: 20-30 min | DIFFICOLTÀ: facile | |
![]() |
Ingredienti Sagnette n.74 200 g Bietole pulite (senza coste) 250 g Ceci lessati 150 g Cipolla 1/2 Carota n.1 Spicchio di aglio n.1 acqua 1,2 dl Foglia di alloro n.1 Patata piccola n.1 Olio extra vergine di oliva q.b. Pizzico di peperoncino q.b. |
PREPARAZIONE:
- In una pentola a bordi alti mettere a soffriggere mezza cipolla con la carota tagliata a quadretti piccolissimi, aggiungere anche la patata tagliata a quadretti e una foglia di alloro. Fare appassire e aggiungere circa 1,2 dl di acqua.
- Appena arriva a bollore aggiungere le foglie di bietolina pulite, lavate e tagliate sottilmente, per ultimi i ceci già lessati.
- Salare e aggiungere un pizzico di peperoncino. Fare cuocere la minestra per una decina di minuti. e per ultimo unite le Sagnette Rigate 74. Una volta cotte le Sagnette Rigate 74, portare la minestra ben calda in tavola con un filo di olio a crudo.
- Ricetta ideata e realizzata da Cappuccino e Cornetto