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Orecchiette pugliesi con lenticchie, melanzane e aceto balsamico

Ricetta Orecchiette pugliesi con lenticchie e melanzane - La Molisana

Preparazione

50 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • 320 g di Orecchiette Pugliesi
  • n.4 melanzane di media grandezza
  • 200 g di lenticchie
  • 80 g di mascarpone
  • Crema di aceto balsamico q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

In questa ricetta usiamo:
ORECCHIETTE PUGLIESI N.30

Orecchiette La Molisana

Come preparare le Orecchiette pugliesi con lenticchie, melanzane e aceto balsamico

1

Svuotare la melanzana con un cucchiaio ed ottenere tante palline che useremo come guarnizione. Disporre la melanzana nel piatto e cominciare a cuocere la pasta. In un’altra pentola scaldare per 4 minuti le lenticchie precotte e passarle al mixer insieme al mascarpone fino ad ottenere una consistenza cremosa.

2

Far cuocere qualche minuto le palline di melanzana, poi caramellarle in una padella a fuoco basso con la crema di aceto balsamico finché non diventano croccanti e dorate.

3

Cuocere le Orecchiette e adagiarle nella melanzana svuotata in cui al fondo si è già aggiunta la salsa liquida preparata, poi coprire la pasta con altra salsa.

Infine guarnire la base del piatto con le palline di melanzana caramellate.

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