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Cubetti in salsa di zucca con paprika affumicata, caprino e rosmarino fritto

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: 
  

Ingredienti:

320g Cubetto n.63
200g di zucca pulita e mondata
100g di formaggio caprino fresco
2 scalogni
20 aghi di rosmarino
Paprika affumicata q.b.
Olio di semi q.b.
Olio evo q.b.
Sale grosso e fino q.b.
Pepe nero q.b.

  • In un pentolino far soffriggere leggermente lo scalogno tagliato a julienne con dell’olio evo. Aggiungere la zucca tagliata grossolanamente e far rosolare per un paio di minuti. Condire con sale e pepe e coprire con acqua calda. Far cuocere per almeno 20 minuti a fuoco basso con un coperchio.
  • Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per la pasta in una pentola. Tagliare il caprino fresco a pezzettini e tenerlo da parte. In un pentolino portare l’olio di semi a circa 165º C e friggere gli aghi di rosmarino per pochissimi secondi. Scolare e far asciugare su della carta assorbente.
  • Una volta cotta la zucca frullare con un frullatore ad immersione e passare in un colino a maglie strette. Aggiungere la paprika affumicata a piacimento.
  • Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Due minuti prima della cottura completa scolarla e ripassarla in padella con la salsa di zucca e qualche mestolo di acqua di cottura.
  •  Impiattare in un piatto fondo la pasta, aggiungere i pezzettini di caprino in modo disordinato, terminare con gli aghi di rosmarino e qualche granello di paprika affumicata.