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Cubetti in crema di zucca con paprika affumicata, caprino e rosmarino fritto

Ricetta Cubetti in crema di zucca con paprika affumicata, caprino e rosmarino fritto - La Molisana

In questa ricetta usiamo

Cubetto n.63

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Ingredienti

  • 320g Cubetto
  • 200g di zucca pulita e mondata
  • 100g di formaggio caprino fresco
  • 2 scalogni
  • 20 aghi di rosmarino
  • Paprika affumicata q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Sale grosso e fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Come preparare i Cubetti in crema di zucca con paprika affumicata, caprino e rosmarino fritto

1

In un pentolino far soffriggere leggermente lo scalogno tagliato a julienne con dell’olio evo. Aggiungere la zucca tagliata grossolanamente e far rosolare per un paio di minuti. Condire con sale e pepe e coprire con acqua calda. Far cuocere per almeno 20 minuti a fuoco basso con un coperchio.

2

Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per la pasta in una pentola. Tagliare il caprino fresco a pezzettini e tenerlo da parte. In un pentolino portare l’olio di semi a circa 165º C e friggere gli aghi di rosmarino per pochissimi secondi. Scolare e far asciugare su della carta assorbente.

3

Una volta cotta la zucca frullare con un frullatore ad immersione e passare in un colino a maglie strette. Aggiungere la paprika affumicata a piacimento.

4

Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Due minuti prima della cottura completa scolarla e ripassarla in padella con la salsa di zucca e qualche mestolo di acqua di cottura.

5

Impiattare in un piatto fondo la pasta, aggiungere i pezzettini di caprino in modo disordinato, terminare con gli aghi di rosmarino e qualche granello di paprika affumicata.