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Penne integrali con mela verde, zucchine e polpa di riccio

Ricetta Penne integrali con polpa di ricci, mela verde e zucchine - La Molisana

Preparazione

40 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • 500 g di Penne rigate Integrali
  • 1 zucchina verde
  • 1/2 mela verde
  • polpa di riccio 100 g
  • 1 lime
  • foglie di menta
  • pepe bianco
  • olio extravergine di oliva “Principe Pignatelli”

CONSIGLI

Il sapore del riccio è dato principalmente dall’acqua di mare contenuta al suo interno. Per questo motivo quando è possibile privilegiate un prodotto fresco da consumare poche ore dopo la pesca altrimenti l’acqua andrà persa a discapito del gusto.

CURIOSITÀ

È consuetudine affermare che i ricci vanno mangiati nei mesi che contengono nel nome la lettera R. In questi mesi (da febbraio ad aprile e da settembre a dicembre) il riccio contiene le uova che sono la parte commestibile e più saporita.

In questa ricetta usiamo:
PENNE RIGATE INTEGRALI N°20

Penne rigate integrali - Pasta La Molisana

Come preparare le Penne integrali con mela verde, zucchine e polpa di riccio

1

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla, condirla con l’olio d’oliva e lasciar raffreddare in una ciotola capiente. Nel frattempo tagliare a mezze rondelle sottili le zucchine e la mela verde a spicchi dello stesso spessore. In un piatto adagiare le zucchine e le mele tagliate e lasciar marinare per una decina di minuti con il succo del lime, qualche foglia di menta fresca e del pepe bianco.

2

Preparare l’emulsione con la polpa dei ricci ed un filo d’olio. Agitare il composto energicamente con una frusta in modo da legare i due ingredienti per ottenere una crema omogenea.

3

Condire la pasta con le zucchine, la mela e l’emulsione preparata. Servire la pasta ben fresca con un filo d’olio a crudo.

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