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#MOLISN’T

DOSI: 4/6 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ora 30 min. / 3 ore lievitazioneDIFFICOLTÀ: media
 Ingredienti
1000 g Semola di grano duro rimacinata integrale
725 g Acqua
30 g Olio evo
50 g Sale fino
2/4 g Lievito di birra
500 g Spigatelli molisani già cotti
500 g Salsiccia secca molisana
200 g Caciocavallo molisano

PROCEDIMENTO CON FORNO ELETTRICO:

  • Versate nell’impastatrice o in un contenitore 1000g di Semola di Grano Duro Integrale per Pizza, 600g di acqua a temperatura ambiente e lavorate per 5/6 minuti fino a ottenere un composto compatto e omogeneo.
  • Lasciate riposare per circa 2 ore.
  • Riprendete l’impasto, incorporando il lievito precedentemente disciolto in 75g di acqua a temperatura ambiente e continuate ad impastare per 2 minuti. Quindi aggiungete il sale con la restante parte di acqua (50g) e 30g di olio extra vergine di oliva e continuate a lavorare per altri 2 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
  • Lasciate riposare il tutto a temperatura ambiente per 7/8 ore, quindi spezzate in panetti e continuate la lievitazione in frigo a 4/6° per altre 7/8 ore.
  • Estraete l’impasto dal frigo, stendetelo in teglia e lasciatelo riposare per 5/6 ore, cospargendo la superficie con un leggero filo di olio evo.
  • Infornate per 4/5 min a 250°/300° quindi estraete e distribuite sulla pizza gli spigatelli, la salsiccia secca e il caciocavallo, infine infornate di nuovo per altri 4/5 min a 250°/300°, sfornate e servite.