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Pizza Molisn't: pizza con semola integrale

Ricetta Pizza con semola integrale - La Molisana

In questa ricetta usiamo

Semola di grano duro integrale

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Preparazione

1 ora e 30 minuti

Difficoltà

Media

Ricetta per

4-6 persone

Ingredienti

  • 1000 g Semola di grano duro rimacinata integrale
  • 725 g Acqua
  • 30 g Olio evo
  • 50 g Sale fino
  • 2/4 g Lievito di birra
  • 500 g Spigatelli molisani già cotti
  • 500 g Salsiccia secca molisana
  • 200 g Caciocavallo molisano

Come preparare la pizza con semola integrale

1

Versate nell’impastatrice o in un contenitore 1000g di Semola di Grano Duro Integrale per Pizza, 600g di acqua a temperatura ambiente e lavorate per 5/6 minuti fino a ottenere un composto compatto e omogeneo. Lasciate riposare per circa 2 ore.

2

Riprendete l’impasto, incorporando il lievito precedentemente disciolto in 75g di acqua a temperatura ambiente e continuate ad impastare per 2 minuti. Quindi aggiungete il sale con la restante parte di acqua (50g) e 30g di olio extra vergine di oliva e continuate a lavorare per altri 2 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico.

3

Lasciate riposare il tutto a temperatura ambiente per 7/8 ore, quindi spezzate in panetti e continuate la lievitazione in frigo a 4/6° per altre 7/8 ore.

4

Estraete l’impasto dal frigo, stendetelo in teglia e lasciatelo riposare per 5/6 ore, cospargendo la superficie con un leggero filo di olio evo.

5

Infornate per 4/5 min a 250°/300° quindi estraete e distribuite sulla pizza gli spigatelli, la salsiccia secca e il caciocavallo, infine infornate di nuovo per altri 4/5 min a 250°/300°, sfornate e servite.