Scialatielli scampi e peperoni
Chef in camicia / Cucina stellata
Preparazione
30 minuti
Difficoltà
Facile
Ricetta per
2 persone
Come preparare gli Scialatielli scampi e peperoni
1
Tostare leggermente il peperone crusco in padella, qualora avesse assorbito eccessiva umidità.
Pulire gli scampi, ricavarne la coda, rimuovere il filetto intestinale, quindi tagliare grossolanamente e battere leggermente al coltello. Condire leggermente con olio e scorza di limone.
2
Cuocere il peperone in forno per 40 minuti a 190°.
Una volta cotto, riporre in un sacchetto di plastica in modo da rimuovere agevolmente la pelle, quindi frullare con olio e sale.
Versare la salsa in padella e calare gli Scialatielli in acqua salata.
3
Impiattare gli scialatielli alla base, sbriciolare sopra il peperone crusco, aggiungere la tartare di scampi a quenelle e salarla leggermente.
Completare con qualche fogliolina di maggiorana.