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Scialatielli scampi e peperoni

Chef in Camicia / Cucina Stellata

Preparazione totale

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

2 persone

INGREDIENTI

  • Scialatielli, 200 g
  • Peperone crusco, 20-30 g
  • Peperone rosso, 1
  • Scampi, 4
  • Limone, scorza q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Maggiorana q.b.

In questa ricetta usiamo:
SCIALATIELLI N.109

Scialatielli - Pasta La Molisana

Come preparare gli Scialatielli scampi e peperoni

1

Tostare leggermente il peperone crusco in padella, qualora avesse assorbito eccessiva umidità.
Pulire gli scampi, ricavarne la coda, rimuovere il filetto intestinale, quindi tagliare grossolanamente e battere leggermente al coltello. Condire leggermente con olio e scorza di limone.

2

Cuocere il peperone in forno per 40 minuti a 190°.
Una volta cotto, riporre in un sacchetto di plastica in modo da rimuovere agevolmente la pelle, quindi frullare con olio e sale.
Versare la salsa in padella e calare gli Scialatielli in acqua salata.

3

Impiattare gli scialatielli alla base, sbriciolare sopra il peperone crusco, aggiungere la tartare di scampi a quenelle e salarla leggermente.
Completare con qualche fogliolina di maggiorana.

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