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Spaghetto Quadrato all'amatriciana

Ricetta Carbonara di mare

Preparazione

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • 320 g Spaghetto Quadrato
  • 2 fette di guanciale da circa 1 cm di spessore
  • 80 g pecorino romano
  • 1 peperoncino fresco
  • 400 g pomodori pelati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
In questa ricetta usiamo:
SPAGHETTO QUADRATO N.1
Spaghetto Quadrato La Molisana

Come preparare lo Spaghetto Quadrato all'amatriciana

1

Tagliare la buccia esterna del pecorino e metterla in infusione in un bicchiere di acqua bollente per circa 6/7 minuti, girando di tanto in tanto. In questo modo si otterrà un’acqua al pecorino da aggiungere al sugo per esaltarne il gusto.

2

Tagliare a strisce non troppo sottili il guanciale e lasciare rosolare in una padella senza aggiungere olio. Una volta che sarà croccante sfumare con il vino bianco.

3

Schiacciare in maniera grossolana i pelati e aggiungerli insieme all’acqua al pecorino nella padella con il guanciale. Correggere leggermente di sale e mettere il peperoncino fresco. Lasciar cuocere e rapprendere a fiamma viva.

4

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata.
Scolare al dente e versare nella padella con il sugo, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e amalgamare bene.

5

Spegnere la fiamma, aggiungere il pepe nero macinato fresco e il pecorino romano grattugiato. Mantecare bene e servire con una grattugiata di pecorino.

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