Skip to content

Spaghetto Quadrato alla carbonara di gamberi

Carbonara day

Ricetta Spaghetto Quadrato La Molisana alla carbonara di gamberi

In questa ricetta usiamo

Spaghetto quadrato n.1

Vota la ricetta

Condividi

Preparazione

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Ingredienti

  • Spaghetto Quadrato 320 g
  • Gamberi 350 g
  • Guanciale 100 g
  • Yogurt greco 30 g
  • Tuorli d’uovo 3 pz
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Polvere di caffè q.b.

PREPARAZIONE

1

Mettere i tuorli d’uovo e lo yogurt in una terrina, pepare, salare, e battere fino ad ottenere una crema. Lasciar risposare. Nel frattempo, sgusciare i gamberi e saltarli in padella con un filo di olio extra vergine di oliva ed il guanciale.

2

Cuocere lo Spaghetto Quadrato 1 in abbondante acqua salata, scolare al dente e versare nella padella dei gamberi con il guanciale.

3

A fuoco spento mantecare con la crema allo yogurt. Impiattare con l’aiuto di un mestolo, formando dei nidi e prima di servire spolverare con la polvere di caffè.

Vota la ricetta

5/5

Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila