tutte le ricette > Spaghetto Quadrato n.1 alla carbonara di gamberi

Ricetta dello spaghetto quadrato alla carbonara di gamberi

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 20-30 minDIFFICOLTÀ: facile
Ingredienti
Spaghetto Quadrato n.1 320 g
Gamberi 350 g
Guanciale 100 g
Yogurt greco 30 g
Tuorli d’uovo 3 pz
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Polvere di caffè q.b.

PREPARAZIONE:

  • Mettere i tuorli d’uovo e lo yogurt in una terrina, pepare, salare, e battere fino ad ottenere una crema. Lasciar risposare. Nel frattempo, sgusciare i gamberi e saltarli in padella con un filo di olio extra vergine di oliva ed il guanciale.
  • Cuocere lo Spaghetto Quadrato 1 in abbondante acqua salata, scolare al dente e versare nella padella dei gamberi con il guanciale.
  • A fuoco spento mantecare con la crema allo yogurt. Impiattare con l’aiuto di un mestolo, formando dei nidi e prima di servire spolverare con la polvere di caffè.

Ricetta realizzata da Sandro Nigro per il contest Ilovespaghettoquadrato.