tutte le ricette > spaghetto quadrato con radicchio rosso, guanciale e trancetti di zucca stufata con rosmarino e mandorle sgusciate

Marchio Associazione Professionale Cuochi Italiani

Spaghetto Quadrato con radicchio rosso, guanciale e trancetti di zucca stufata con rosmarino e mandorle sgusciate

DOSI: 4 persone CHEF LETIZIA DAMIANIapri scheda TEMPI:
DIFFICOLTÀ: 
  INGREDIENTI:
Spaghetto Quadrato La Molisana gr 260
Radicchio rosso a julienne gr 200
Guanciale di Amatrice a listelle gr 100
Zucca (in cubetti) gr 150
Mandorle sfogliate tostate gr 60
Pecorino poco stagionato gr 100
Olio evo n.3 cucchiai
Scalogno tritato gr 80
Rosmarino fresco n.2 rametti

PREPARAZIONE:

  • Saltare in olio evo la zucca con poca acqua e rosmarino fresco per 5 minuti, fino a renderla di consistenza morbida; aggiustare di sale e pepe.
  • Tostare in forno a 180° per 8 minuti circa le mandorle sfogliate.
  • Lessare lo Spaghetto Quadrato in abbondante acqua salata per 12 minuti circa. Soffriggere lo scalogno ed il guanciale in olio evo a fuoco moderato per qualche minuto.
  • Unire la zucca stufata al rosmarino insieme al radicchio rosso crudo tagliato a julienne.
  • Saltare il tutto energicamente più volte aggiungendo poco per volta il pecorino e l’acqua di cottura.
  • Impiattare e spolverare con mandorle sfogliate tostate.