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Spaghetto Quadrato spezzato con cicerchie, vongole e olio al limone

Ricetta Spaghetto Quadrato La Molisana spezzato con cicerchie, vongole e olio al limone

Preparazione

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Spaghetto Quadrato 320 g
  • Vongole 1 kg
  • Cicerchie (lessate) 250 g
  • Aglio n.4 spicchi
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Olio extravergine di oliva al limone q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

In questa ricetta usiamo:
SPAGHETTO QUADRATO N.1

Spaghetto Quadrato - Pasta La Molisana

PREPARAZIONE

1

Sciacquare le vongole. Soffriggere 2 spicchi di aglio con un filo di olio, aggiungere le vongole, coprire con un coperchio ed aspettare che si aprano. Sgusciare le vongole mettendone da parte alcune intere. Filtrare e conservare il fumetto.

2

Nel frattempo, far imbiondire l’aglio rimanente con 4 cucchiai di olio; aggiungere metà delle cicerchie, un po’ di acqua e cuocere per qualche minuto.

3

Ridurre in purea le cicerchie rimaste, aggiungervi 4 bicchieri di acqua (compreso il fumetto) e portare a bollore. Spezzare la pasta cruda ed aggiungerla alla purea insieme ad un po’ di acqua calda (da versare poco alla volta) e portare a cottura. Salare ed, in ultimo, versare le vongole.
Impiattare aggiungendo le vongole con il guscio, olio al limone e prezzemolo tritato.

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