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Chef in Camicia

Tagliatelle con asparagi

Ingredienti per 4 persone/a

Tempo di preparazione: 15 minuti

Difficoltà: Facile

Ingredienti

Tagliatelle, 320 g
Asparagi, 400 g
Aglio, 1 spicchio
Cipolla, 1 piccola
Burro, 30 g
Olio extravergine d’oliva, q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato, q.b.
Sale, q.b.
Pepe, q.b.

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Preparazione

1
Pulisci gli asparagi, eliminando le parti finali più dure. Taglia i gambi a cubetti e lascia intere le punte.
2
Sbollenta gli asparagi in acqua bollente salata per qualche istante, poi scolali e mettili da parte.
3
In una padella capiente, fai scaldare il burro e l'olio insieme a uno spicchio d’aglio e la cipolla tritata finemente. Fai soffriggere fino a che la cipolla diventa traslucida. A questo punto, aggiungi gli asparagi lessati, regola di sale e pepe e fai cuocere per qualche minuto, mescolando bene.
4
Nel frattempo, cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata. Quando la pasta è al dente, scolala direttamente nella padella con gli asparagi. Manteca con un po' di acqua di cottura della pasta e abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato.
5
Servi immediatamente le tagliatelle con gli asparagi, aggiungendo un po' più di Parmigiano sopra.
In questa ricetta:
Tagliatelle n.103

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Tagliatelle n.103

Chef
Michela in Camicia

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