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Torta di zucca e nocciole |
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DOSI: 4 persone | TEMPI DI PREPARAZIONE: > 1 ora | DIFFICOLTÀ:media | |
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Ingredienti 300gr. di farina 00 La Molisana 260 gr. di zucca gialla 200gr. di zucchero 100gr. di burro 100 ml. di latte 100gr. di nocciole tritate 4 uova 1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaio di rum un pizzico di sale zucchero a velo per decorare |
PREPARAZIONE:
- Sciogliere a bagnomaria il burro e lasciare che si raffreddi completamente.
- Con l’aiuto di un mixer ad immersione, frullare la zucca tagliata a pezzetti insieme al latte e al burro freddo.
- Dividere i tuorli dagli albumi; in una ciotola montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e in un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungendo di volta in volta la polpa di zucca frullata, le nocciole e la farina.
- Infine aggiungere il lievito ed il rum. Amalgamare il composto e successivamente, con l’aiuto di una spatola da cucina, incorporare gli albumi montati a neve.
- Quando l’impasto sarà omogeneo e spumoso, versarlo in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato di 24cm di diametro.
- Infornare a 160° per circa 40/50min. Quando il dolce sarà pronto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare. Servire con abbondante spolverata di zucchero a velo.