Skip to content

Lasagne alla zucca, caprino ed erbe

Ingredienti per 2 persona/e

Tempo di preparazione: 1 ora

Difficoltà: Media

  • Lasagne Semola, 200 g
  • Formaggio caprino fresco, 120 g
  • Fiordilatte, 150 g
  • Latte, 500 ml
  • Zucca, 400 g
  • Burro, 50 g
  • Farina, 50 g
  • Olio Extra Vergine di oliva, q.b.
  • Noce moscata, q.b.
  • Timo, q.b.
  • Rosmarino, q.b.
  • Sale, q.b.
  • Pepe, q.b.

Vota la ricetta

Condividi la ricetta su:

Facebook
WhatsApp
Email
Ricetta Lasagne alla zucca, caprino ed erbe - La Molisana

Preparazione

1
Tagliare la zucca a fette spesse 1 cm circa, salarla e cuocere a vapore oppure in forno per circa 20 minuti, aromatizzandola con qualche foglia di timo e rosmarino.
2
Nel frattempo dedicarsi alla preparazione della besciamella. Scaldare il latte in un pentolino, sciogliere il burro a bagnomaria, incorporare la farina setacciata e mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. In cucina viene denominato ‘rouex’. Non appena il latte comincia a bollire, aggiungere la rouex; girare la salsa fino ad ottenere la densità della besciamella desiderata, aggiungere il sale, il pepe, la noce moscata e lasciar raffreddare.
3
Privare la zucca cotta della buccia e tagliare la polpa a dadini. Iniziare a comporre la lasagna all’interno di una pirofila, poi coprire la prima sfoglia con abbondante besciamella, alcuni ciuffi di caprino, fiordilatte e dadini di zucca.
4
Procedere nello stesso modo alternando almeno 5 strati. Infornare a 180 gradi per 40 minuti. Se preferite, potete cuocere le sfoglie di lasagna in acqua bollente e terminare la cottura in forno, giusto il tempo di far sciogliere e amalgamare tutti gli ingredienti.
In questa ricetta:
Lasagne

Sfoglie sottili e regolari, realizzate con quattro uova per ogni chilo di semola, le Lasagne 220 raccontano la cura e la pazienza della cucina italiana. Tenaci e compatte, valorizzano ogni strato di condimento e profumano di forno e convivialità. Scoprile nella ricetta con zucca, caprino ed erbe: un incontro autunnale di dolcezza e armonia, perfetto per chi ama i sapori gentili e avvolgenti.

Lasagne

Prova le nostre ricette con le lasagne

Menu