Mezze Penne Integrali con ragù di coniglio
Ingredienti per 4 persona/e
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti
- Mezze Penne rigate Integrali, 320 g
- Coniglio a pezzi, 400 g
- Cipolla, 80 g
- Pancetta affumicata, 40 g
- Funghi secchi, 15 g
- Zucchine, 150 g
- Carote, 150 g
- Pomodori ramati, 200 g
- Olive nere denocciolate, 30 g
- Aglio, 1 spicchio
- Vino bianco, q.b.
- Timo, q.b.
- Rosmarino, q.b.
- Peperoncino, q.b.
- Olio extra vergine di oliva, q.b.
- Sale, q.b.
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Preparazione
1
Rosolate in una pirofila la cipolla a fettine e l’aglio schiacciato con qualche cucchiaio d’olio. Unite la pancetta a dadini e il coniglio. Lasciate rosolare, quindi bagnate con un po’ di vino bianco.
2
Aggiungete i funghi precedentemente ammollati in acqua tiepida e tritati, poi profumate con timo e rosmarino.
3
Infornate quindi il coniglio e cuocetelo a 180°C per circa 30 minuti, facendo attenzione a non farlo asciugare troppo. Sfornatelo, disossatelo e tagliate la polpa a cubetti, poi riunitelo al fondo di cottura filtrato.
4
Nel frattempo, mentre il coniglio starà ultimando la cottura, cuocete le mezze penne in acqua bollente salata.
5
A parte spadellate le zucchine e le carote tagliate a dadini con poco olio, unitevi i pomodori privati dei semi e tagliati a cubetti e le olive tritate grossolanamente, quindi aggiungete il coniglio a pezzetti.
6
Scolate la pasta, versatela nel condimento, profumate con altro timo e rosmarino, peperoncino e una noce di burro a piacere.
In questa ricetta:
Mezze penne rigate integrali n.19
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La nostra ricetta è stata studiata per offrire il massimo benessere senza trascurare il piacere della pasta: fragrante di grano, dolcemente ambrata, ruvida al palato, tenace e soprattutto gustosa.
