Pasta con Pomodori Verdi e Acciughe
Ingredienti per 4 persona/e
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti
- Maccheroni Integrali, 320 g
- Pomodori verdi, 250 g
- Pomodori secchi sott'olio, 100 g
- Ricotta salata, 40 g
- Olio extra vergine di oliva, 3 cucchiai
- Mandorle a filetti, 20 g
- Aglio, 1 spicchio
- Filetti d’acciuga sott'olio, 2 pz.
- Basilico, q.b.
- Sale, q.b.
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Preparazione
1
Cuocete i maccheroni in acqua bollente salata. Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti i pomodori verdi. Scaldate in una padella antiaderente l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e unitevi i pomodori verdi.
2
Unire i funghi, il rametto di timo e rosolare bene, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi. Salare e pepare e portare a cottura.
3
Spegnete il fuoco. Tostate brevemente le mandorle nella parte alta del forno acceso in modalità grill, finché saranno dorate.
4
Scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento e mescolate accuratamente.
5
Servite i maccheroni ben caldi dopo averli cosparsi con la ricotta grattugiata, qualche foglia di basilico spezzettato e le mandorle tostate.
In questa ricetta:
Maccheroni Integrali n.37
Maccheroni Integrali n.37
La Molisana è una family company con oltre 100 anni di storia e quattro generazioni al lavoro: una dinastia in mezzo a grani e molini. Un’azienda longeva, il cui controllo è tenuto ben saldo dai membri della famiglia che tramandano la stessa ricetta di padre in figlio e presidiano i ruoli al vertice.
