Skip to content

Pasta con Pomodori Verdi e Acciughe

Ingredienti per 4 persona/e

Tempo di preparazione: 10 minuti

Difficoltà: Facile

  • Maccheroni Integrali, 320 g
  • Pomodori verdi, 250 g
  • Pomodori secchi sott'olio, 100 g
  • Ricotta salata, 40 g
  • Olio extra vergine di oliva, 3 cucchiai
  • Mandorle a filetti, 20 g
  • Aglio, 1 spicchio
  • Filetti d’acciuga sott'olio, 2 pz.
  • Basilico, q.b.
  • Sale, q.b.

Vota la ricetta

Condividi la ricetta su:

Facebook
WhatsApp
Email
Ricetta Maccheroni integrali con pomodori verdi e acciughe - La Molisana

Preparazione

1
Cuocete i maccheroni in acqua bollente salata. Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti i pomodori verdi. Scaldate in una padella antiaderente l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e unitevi i pomodori verdi.
2
Unire i funghi, il rametto di timo e rosolare bene, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi. Salare e pepare e portare a cottura.
3
Spegnete il fuoco. Tostate brevemente le mandorle nella parte alta del forno acceso in modalità grill, finché saranno dorate.
4
Scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento e mescolate accuratamente.
5
Servite i maccheroni ben caldi dopo averli cosparsi con la ricotta grattugiata, qualche foglia di basilico spezzettato e le mandorle tostate.
In questa ricetta:
Maccheroni Integrali n.37

La Molisana è una family company con oltre 100 anni di storia e quattro generazioni al lavoro: una dinastia in mezzo a grani e molini. Un’azienda longeva, il cui controllo è tenuto ben saldo dai membri della famiglia che tramandano la stessa ricetta di padre in figlio e presidiano i ruoli al vertice.

Maccheroni Integrali n.37

Prova le nostre ricette di pasta estive

Menu