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   GRANO DECORTICATO A PIETRA  

PENNE RIGATE N°20

TRAFILATURA AL BRONZO  CONF. PER COLLO n.12 (1000g) / n.4 (3000g)

Nel 2011 La Famiglia Ferro, mugnai in Campobasso da 4 generazioni, ha acquisito lo storico pastificio La Molisana ed ha realizzato il sogno della filiera integrata, facendosi strada in un mercato già saturo, con un percorso di crescita costante. Una storia a lieto fine che ha premiato l’impegno di un’azienda 100% italiana che da un difficile periodo ha saputo rinascere.

Una soddisfazione particolare è stata quella di riuscire ad accreditarsi nel mondo del Food Service, un canale importante, dove La Molisana oggi si propone con 4 linee di Pasta.

Collezione da Chef rappresenta la sfida di portare sulla tavola dei ristoranti un prodotto di filiera integrata, trafilato al bronzo che mantiene tutte le promesse di tenacità e resistenza in cottura.

Oltre 20 referenze di pasta lunga e corta, a cui dedichiamo un diagramma di produzione esclusivo: tra queste le nostre Penne rigate 20, un grande intramontabile della tradizione pastaia, che assicura gusto e affidabilità in cottura.

Tra le molte alternative possibili, le Penne rigate 20 sono deliziose anche semplicemente con una dadolata di peperoni colorati, mozzarella di bufala e cipolla rossa; il tutto irrorato con un filo di olio extra vergine di oliva e decorato con qualche foglia di basilico e un pizzico di peperoncino essiccato!!!

icona timer

tempi di cottura espressa

12 min.

icona doppio timer

tempi di doppia cottura

6 min. / 1 min.

precottura / completamento

Istruzioni per la doppia cottura

Pre-cottura

Riempire il bollitore con un litro d'acqua per ogni 100g di pasta e, quando l'acqua inizia a bollire, aggiungere il sale (circa 10g ogni litro d'acqua). Quando il sale si è dissolto e l'acqua ha ripreso il bollore, versare la pasta e mescolarla delicatamente.

Scolatura

Scolare la pasta quando è stato raggiunto il tempo di pre-cottura indicato sul pacchetto.

Abbattimento

Inserire la pasta, precedentemente scolata, nell'abbattitore ad una temperatura programmata di 4°C. Conservarla in frigo per max 48 ore.

icona fase 4 doppia cottura

Rinvenimento

Rinvenire la pasta per circa 40/60 secondi in acqua bollente, scolarla e mantecarla con il condimento prescelto.