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Ricette della prevenzione

Farfalle integrali con radicchio, curcuma e parmigiano

Ingredienti per 2 persona/e

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Tempo totale: 27 minuti

Difficoltà: Facile

Motivazione nutrizionale

Radicchio e curcuma donano al piatto una forte valenza antiossidante e antinfiammatoria, grazie alla presenza di antociani e curcumina. Il Parmigiano completa il profilo nutrizionale con proteine nobili e calcio facilmente assimilabile. Un’opzione colorata, bilanciata e funzionale, perfetta per l’alimentazione quotidiana.

  • Farfalle integrali, 160 g
  • Radicchio rosso, 150 g
  • Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi, 30 g
  • Olio Extra Vergine di oliva, 2 cucchiai
  • Curcuma in polvere, 1 cucchiaio
  • Scalogno, 1 pz.
  • Sale iodato, q.b.
  • Pepe, q.b.

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Ricette Farfalle Integrali con radicchio, curcuma e Parmigiano - La Molisana

Preparazione

1
Lavate e affettate il radicchio a striscioline.
2
Appassite lo scalogno in padella con 1 cucchiaio d’olio ben caldo per 4–5 minuti, poi aggiungete il radicchio e cuocete 5 minuti finché non si ammorbidisce, mantenendo un po’ di croccantezza.
3
Unite la curcuma, un mestolo di acqua di cottura per amalgamare e spegnete il fuoco.
4
Regolate di sale e pepe.
5
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela bene al dente e saltatela con il condimento.
6
Aggiungete il Parmigiano e un cucchiaio di olio evo a crudo.
In questa ricetta:
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