Farfalle con Crema di Zucchine
Ingredienti per 2 persona/e
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti
- Farfalle integrali, 200 g
- Zucchine, 2 pz.
- Aglio, 1 pz.
- Basilico, q.b.
- Scorza di limone, q.b.
- Olio Extra Vergine di oliva, q.b.
- Sale, q.b.
- Feta, q.b.
Consigli / Suggerimenti
Puoi sostituire la feta con del quartirolo lombardo o con del primo sale. Puoi sostituire il basilico con della maggiorana.
Vota la ricetta
Condividi la ricetta su:
Facebook
WhatsApp
Email
Preparazione
1
Saltare in padella con olio extravergine e aglio le zucchine, aggiungere acqua calda e quando saranno cotte aggiungete delle foglioline di basilico;
2
Aggiungere acqua e basilico: Aggiungere un po' di acqua calda (o brodo vegetale) e lasciare cuocere finché le zucchine non saranno morbide. Pochi istanti prima di spegnere il fuoco, aggiungere delle foglie di basilico. Regolare di sale.
3
Preparare la crema: Frullare il tutto (zucchine, aglio, olio e basilico) fino ad ottenere una crema liscia. Tenere da parte.
4
Cuocere la pasta: Cuocere le Farfalle in abbondante acqua bollente salata.
5
Mantecare: Scolare le Farfalle al dente e saltarle in padella con la crema di zucchine e basilico.
6
Impiattare e finire: Impiattare e finire il piatto con: un filo d'olio extravergine di oliva a crudo, feta sbriciolata e scorza di limone grattugiata.
In questa ricetta:
Farfalle Rigate Integrali n.66
Farfalle Rigate Integrali n.66
Suggeriamo di provare le Farfalle rigate Integrali 66 in una fresca insalata di pasta con limone, avocado e scampetti, una ricetta sicuramente molto sana.
