Lasagne alla zucca, caprino ed erbe
Ingredienti per 2 persona/e
Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: Media
Ingredienti
- Lasagne Semola, 200 g
- Formaggio caprino fresco, 120 g
- Fiordilatte, 150 g
- Latte, 500 ml
- Zucca, 400 g
- Burro, 50 g
- Farina, 50 g
- Olio Extra Vergine di oliva, q.b.
- Noce moscata, q.b.
- Timo, q.b.
- Rosmarino, q.b.
- Sale, q.b.
- Pepe, q.b.
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Preparazione
1
Tagliare la zucca a fette spesse 1 cm circa, salarla e cuocere a vapore oppure in forno per circa 20 minuti, aromatizzandola con qualche foglia di timo e rosmarino.
2
Nel frattempo dedicarsi alla preparazione della besciamella. Scaldare il latte in un pentolino, sciogliere il burro a bagnomaria, incorporare la farina setacciata e mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. In cucina viene denominato ‘rouex’. Non appena il latte comincia a bollire, aggiungere la rouex; girare la salsa fino ad ottenere la densità della besciamella desiderata, aggiungere il sale, il pepe, la noce moscata e lasciar raffreddare.
3
Privare la zucca cotta della buccia e tagliare la polpa a dadini. Iniziare a comporre la lasagna all’interno di una pirofila, poi coprire la prima sfoglia con abbondante besciamella, alcuni ciuffi di caprino, fiordilatte e dadini di zucca.
4
Procedere nello stesso modo alternando almeno 5 strati. Infornare a 180 gradi per 40 minuti. Se preferite, potete cuocere le sfoglie di lasagna in acqua bollente e terminare la cottura in forno, giusto il tempo di far sciogliere e amalgamare tutti gli ingredienti.
In questa ricetta:
Lasagne
Lasagne
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