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Biscotti di semola al limone

Ricetta biscotti di semola - La Molisana al limone

Preparazione

2 ore e 30 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • 350 g di Semola di grano duro
  • 120 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 g di olio extravergine di oliva
  • 1 scorza di limone grattugiato
  • ½ bustina di lievito
  • zucchero a velo

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Partendo dalla nostra attività core – la selezione e macinazione del grano duro – in cui la famiglia Ferro è impegnata da quattro generazioni e più di un secolo, abbiamo deciso di valorizzare la Semola di grano duro suggerendo impieghi diversi dalla pastificazione per cui è naturalmente vocata.

La nostra Semola di grano duro, grazie alla decorticazione a pietra, conserva intatte le proprietà organolettiche della materia prima, risultando sana e nutriente.

Nasce così una semola rimacinata dalla granulometria perfetta per ottenere rustici, dolci, pizza e pane croccanti e sempre friabili. Alleata preziosa per ogni tipologia di ricettadolce o salata, con o senza uova e burro, garantisce un risultato ottimale e di sicuro successo.

Provate ad utilizzarla, ad esempio, per realizzare una gustosa pasta frolla perfetta per crostate dolci o salatema soprattutto per sfornare fragranti biscotti da servire in ogni occasione, aggiungendo ad un semplice impasto di uova, semola, olio e zucchero gli ingredienti che più vi piacciono: miele, croccanti pezzetti di frutta secca sgusciata, golosissime gocce di cioccolato o aroma di frutti profumati, come arancia e mandarino.

In questa ricetta usiamo: 

SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO

Semola di Grano Duro Rimacinata - La Molisana

Come preparare i Biscotti di semola al limone

1

Sbattere le uova con lo zucchero e unire la scorza di limone grattugiata e l’olio. Successivamente unire la farina di semola e il lievito. Impastare tutto fin quando il composto non risulterà omogeneo.

2

Sistemare la frolla in frigo e lasciarla riposare per almeno 2 ore. Tirare fuori la frolla dal frigo e formare delle palline grandi come noci, passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

3

Sistemare i biscotti in una teglia rivestita di carta forno ed infornare a 180° per circa 10/12 min.

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