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Calamarata con fonduta di Parmigiano e blend di spezie

Ricetta Calamarata con Fonduta di Parmigiano e Blend di Spezie - La Molisana

Preparazione

25 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • 320 g di Calamarata
  • 130 g di parmigiano reggiano
  • 250 ml di panna fresca
  • 10 di bacche di ginepro
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Curcuma q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe nero in grani q.b.
  • Sale q.b.

In questa ricetta usiamo:
CALAMARATA N.314

Calamarata - Le Speciali - La Molisana

PREPARAZIONE

1

In un pentolino versare la panna fresca e aromatizzarla con noce moscata e pepe nero. Una volta ridotta della metà, versare la panna in un bicchiere alto, poi aggiungere gradualmente il parmigiano e frullare con un minipimer finché la salsa non sia diventata densa ed omogenea.

2

In un pentolino a parte mettere le bacche di ginepro insieme a del pepe in grani e lasciarli sudare a fuoco lento per qualche minuto. Poi pestare tutto grossolanamente in un mortaio.

3

Cuocere la Calamarata Sublime in abbondante acqua salata con l’aggiunta del cucchiaino di curcuma. Scolarla ben al dente, saltarla in una padella con l’aggiunta della salsa al parmigiano e mezzo cucchiaio di acqua di cottura.

4

Impiattare e guarnire con una spolverata di curcuma e il blend di pepe e ginepro.

curiosità

Il ginepro ha numerose virtù: oltre ad aiutare la digestione, ė un ottimo antisettico naturale e possiede proprietà antireumatiche. La curcuma, invece, ha proprietà coloranti e antiossidanti.

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5/5

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