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Capellini spezzati con fagioli erbe aromatiche e pancetta

Ricette Capellini spezzati integrali con fagioli erbe aromatiche e pancetta - La Molisana

In questa ricetta usiamo

Capellini spezzati n.60

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Preparazione

10 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Ingredienti

  • 120 g di Capellini spezzati
  • 250 g di fagioli borlotti piccoli secchi (o cannellini)
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 50 g di pancetta affumicata
  • 1 peperoncino secco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di cipolla
  • 100 g di carote
  • 2-3 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia d’alloro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Come preparare i Capellini spezzati con fagioli erbe aromatiche e pancetta

1

Ammollate i fagioli per una notte in acqua fredda. Cuoceteli in abbondante acqua con l’alloro e l’aglio per 1 ora o più; dovranno risultare molto morbidi.

2

Scolateli e tenete da parte la loro acqua di cottura. In una pentola dal fondo spesso soffriggete la cipolla tritata con 2 cucchiai d’olio, quindi unite le carote e la pancetta tagliate a dadini.

3

Aggiungete poi il peperoncino tritato, la salvia e il rosmarino.

4

Unite anche i fagioli scolati, regolate di sale e lasciate insaporire.

5

Bagnate con la passata di pomodoro e coprite con l’acqua dei fagioli. Cuocete per circa 10 minuti, poi unite i capellini e portate a cottura.

6

Servite la zuppa ben calda completando con un filo d’olio a crudo.

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