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Conchiglioni al ragù

Chef in Camicia / gAstrologia

In questa ricetta usiamo Conchiglioni n.313

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Preparazione

60 minuti

Difficoltà

Media

Ricetta per

4 persone

Ingredienti

  • Parmigiano grattugiato, q.b.
  • Conchiglioni
  • Rosmarino, salvia, q.b.
    Per il ragù
    • Sedano, 1 costa
    • Carota, 1
    • Cipolla, 1
    • Concentrato di pomodoro, 3 cucchiai
    • Latte, un bicchiere
    • Macinato di manzo, 500 g
    • Pancetta di maiale, 100 g
    • Vino rosso, 1 calice
    • Brodo di manzo; 1 L
    • Sale fino, q.b.
    • Pepe nero, q.b.
    • Olio evo, q.b.
    Per la besciamella
    • Farina, 70 g
    • Burro, 70 g
    • Latte, 700 g
    • Sale, q.b.
    • Noce moscata, q.b.
Conchiglioni - Pasta La Molisana

Come preparare I Conchiglioni al ragù

1

PREPARAZIONE RAGÙ
In un tegame di circa 20 cm di diametro viene sciolta la pancetta tritata fine.
Successivamente si uniscono il burro e gli odori (sedano, carota e cipolla) tritati fini, i quali vengono fatti appassire dolcemente;
Si unisce poi la carne macinata e si mescola bene con un mestolo facendola rosolare finché non “sfrigola”.

2

Il composto va bagnato con il vino e mescolato delicatamente sino a quando il vino non è completamente evaporato. Si unisce poi il pomodoro concentrato, si copre con un coperchio e si fa sobbollire lentamente per circa due ore aggiungendo, all’occorrenza, del brodo.
Verso la fine è necessario aggiungere il latte per donare cremosità e smorzare l’acidità del pomodoro.
Si aggiusta infine di sale e di pepe secondo i gusti.

3

PREPARAZIONE BESCIAMELLA:
Prendete il burro e fatelo sciogliere in padella, ora aggiungete la farina e create un “roux”, sfumate con il latte, correggete di sale e aggiungete a vostro gusto un po’ di noce moscata.

4

Prendete i conchiglioni bolliti e riempiteli di ragù, disponete sulla base del piatto della besciamella, ora nappate i conchiglioni con altra besciamella, spolverate con del parmigiano e finite con l erbe aromatiche fresche tritate.

Ricetta Conchiglioni al ragù - La Molisana