tutte le ricette > Cartoccio di Fettuccine con calamari, cozze e gamberetti

Ricetta del Cartoccio di Fettuccine con calamari, cozze e gamberetti

CARTOCCIO DI FETTUCCINE
CON CALAMARI, COZZE E GAMBERETTI

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 5-10 minDIFFICOLTÀ: media
 Ingredienti
Fettuccine n.5 320 g
Calamari puliti e tagliati 150 g
Gamberetti 80 g
Cozze pulite 400 g
Salsa di pomodoro 200 g
Prezzemolo q.b.
Spicchi d’aglio 2 pz
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

  • In una padella soffriggere nell’olio extravergine d’oliva l’aglio, aggiungere i frutti di mare, il prezzemolo e la salsa di pomodoro. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco moderato. Salare.
  • Cuocere le Fettuccine in abbondante acqua salata, scolare al dente e mantecare nella salsa.
  • Disporre in un cartoccio di carta stagnola e passare in forno caldo (180°) per cinque minuti.

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzarri