Skip to content

Fettuccine con vongole, branzino, verdure e zenzero

Ingredienti per 4 persone/a

Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: Media

Ingredienti

300 g di Fettuccine
300 g di vongole
120 g di filetto di branzino
100 g di zucchine
100 g di carote
150 g di pomodorini
4 fiori di zucca
20 g di zenzero fresco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
sale

Vota la ricetta

Condividi la ricetta su:

Facebook
WhatsApp
Email

Preparazione

1
Lavate accuratamente le vongole e lasciatele spurgare per circa 25 minuti in acqua fredda a cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di sale. In una padella scaldate 2 cucchiai d’olio con l’aglio, unite le vongole e coprite con il coperchio.
2
Cuocete per circa 5 minuti, finché le vongole si saranno aperte. Sgusciatene 3/4, filtrate il fondo di cottura e tenete da parte. Nel frattempo lessate le fettuccine in acqua bollente salata.
3
In una padella ampia cuocete le carote a dadini con 2 cucchiai d’olio per 5 minuti, salandole appena; unite le zucchine a dadini e, dopo qualche minuto, i pomodorini a spicchi. Insaporite con lo zenzero tritato finemente.
4
Aggiungete il filetto di branzino spellato, privato delle spine e spezzettato. Bagnate con l’acqua di cottura delle vongole e cuocete per 5 minuti.
5
Scolate le Tagliatelle integrali 104 al dente e versatela nel condimento. Unite i fiori di zucca tagliati a striscioline e il prezzemolo tritato.
6
Mescolate per amalgamare i sapori e servite.
In questa ricetta:
Fettuccine n.104

Pasta La Molisana ha al tatto una superficie leggermente ruvida, che trattiene il sugo, al gusto ha una consistenza calibrata e al palato un intenso e inconfondibile aroma di grano.

Fettuccine n.104

Prova le nostre ricette con le fettuccine

Menu