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Fettuccine con vongole, branzino, verdure e zenzero

Ricetta Fettuccine con vongole, branzino, verdure e zenzero - La Molisana

Preparazione

20 minuti

Difficoltà

Media

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • 300 g di Fettuccine Integrali
  • 300 g di vongole
  • 120 g di filetto di branzino
  • 100 g di zucchine
  • 100 g di carote
  • 150 g di pomodorini
  • 4 fiori di zucca
  • 20 g di zenzero fresco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • sale

In questa ricetta usiamo:
FETTUCCINE INTEGRALI N°104

Fettuccine integrali - Pasta La Molisana

Preparazione

1

Lavate accuratamente le vongole e lasciatele spurgare per circa 25 minuti in acqua fredda a cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di sale. In una padella scaldate 2 cucchiai d’olio con l’aglio, unite le vongole e coprite con il coperchio.

2

Cuocete per circa 5 minuti, finché le vongole si saranno aperte. Sgusciatene 3/4, filtrate il fondo di cottura e tenete da parte. Nel frattempo lessate le fettuccine in acqua bollente salata.

3

In una padella ampia cuocete le carote a dadini con 2 cucchiai d’olio per 5 minuti, salandole appena; unite le zucchine a dadini e, dopo qualche minuto, i pomodorini a spicchi. Insaporite con lo zenzero tritato finemente.

4

Aggiungete il filetto di branzino spellato, privato delle spine e spezzettato. Bagnate con l’acqua di cottura delle vongole e cuocete per 5 minuti.

5

Scolate le Tagliatelle integrali 104 al dente e versatela nel condimento. Unite i fiori di zucca tagliati a striscioline e il prezzemolo tritato.

6

Mescolate per amalgamare i sapori e servite.

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5/5

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