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FETTUCCINE
CON VONGOLE BRANZINO, VERDURE E ZENZERO

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 20 minDIFFICOLTÀ: media
 Ingredienti
300 g di Fettuccine n.104 integrali
300 g di vongole
120 g di filetto di branzino
100 g di zucchine
100 g di carote
150 g di pomodorini
4 fiori di zucca
20 g di zenzero fresco
4 cucchiai di olio
d’oliva extravergine
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
sale

PREPARAZIONE:

  • Lavate accuratamente le vongole e lasciatele spurgare per circa 25 minuti in acqua fredda a cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di sale. In una padella scaldate 2 cucchiai d’olio con l’aglio, unite le vongole e coprite con il coperchio.
  • Cuocete per circa 5 minuti, finché le vongole si saranno aperte. Sgusciatene 3/4, filtrate il fondo di cottura e tenete da parte.
  • Nel frattempo lessate le fettuccine in acqua bollente salata.
  • In una padella ampia cuocete le carote a dadini con 2 cucchiai d’olio per 5 minuti, salandole appena; unite le zucchine a dadini e, dopo qualche minuto, i pomodorini a spicchi. Insaporite con lo zenzero tritato finemente.
  • Aggiungete il filetto di branzino spellato, privato delle spine e spezzettato. Bagnate con l’acqua di cottura delle vongole e cuocete per 5 minuti.
  • Scolate le Tagliatelle integrali 104 al dente e versatela nel condimento. Unite i fiori di zucca tagliati a striscioline e il prezzemolo tritato.
  • Mescolate per amalgamare i sapori e servite.