tutte le ricette > Fettuccine con vongole branzino, verdure e zenzero

![]() |
FETTUCCINE
|
![]() |
|
DOSI: 4 persone | TEMPI DI PREPARAZIONE: 20 min | DIFFICOLTÀ: media | |
![]() |
Ingredienti 300 g di Fettuccine n.104 integrali 300 g di vongole 120 g di filetto di branzino 100 g di zucchine 100 g di carote 150 g di pomodorini 4 fiori di zucca 20 g di zenzero fresco 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine 1 spicchio d’aglio prezzemolo sale |
PREPARAZIONE:
- Lavate accuratamente le vongole e lasciatele spurgare per circa 25 minuti in acqua fredda a cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di sale. In una padella scaldate 2 cucchiai d’olio con l’aglio, unite le vongole e coprite con il coperchio.
- Cuocete per circa 5 minuti, finché le vongole si saranno aperte. Sgusciatene 3/4, filtrate il fondo di cottura e tenete da parte.
- Nel frattempo lessate le fettuccine in acqua bollente salata.
- In una padella ampia cuocete le carote a dadini con 2 cucchiai d’olio per 5 minuti, salandole appena; unite le zucchine a dadini e, dopo qualche minuto, i pomodorini a spicchi. Insaporite con lo zenzero tritato finemente.
- Aggiungete il filetto di branzino spellato, privato delle spine e spezzettato. Bagnate con l’acqua di cottura delle vongole e cuocete per 5 minuti.
- Scolate le Tagliatelle integrali 104 al dente e versatela nel condimento. Unite i fiori di zucca tagliati a striscioline e il prezzemolo tritato.
- Mescolate per amalgamare i sapori e servite.