tutte le ricette > Insalata di Pasta n.72 con fagioli borlotti e salsiccia

![]() | INSALATA DI PASTA N.72 | ![]() | |
DOSI: 4 persone | TEMPI DI PREPARAZIONE: 10-20 min | DIFFICOLTÀ: facile | |
![]() | Ingredienti Insalata di Pasta n.72 320 g Fagioli borlotti secchi 200 g Salsiccia 160 g Pomodorini 200 g Olio extravergine d’oliva 20 g Cipolla 80 g Sale q.b. |
PREPARAZIONE:
- Mettere a bagno i fagioli borlotti secchi la sera prima.
- Lessarli e dopo averli scolati, conservare un po’ d’acqua di cottura e metterli da parte.
- In una padella rosolare nell’olio extra vergine d’oliva la cipolla tagliata a striscioline, unire la salsiccia tagliata a rondelle, lasciarla rosolare per 5 minuti circa.
- Lavare e tagliare i pomodorini in 4 spicchietti, versarli nella padella, regolare di sale e continuare la cottura per altri 10 minuti. Aggiungere i fagioli lessati con un mestolino della loro acqua di cottura e lasciar cuocere ancora 3 minuti.
- Cuocere l’Insalata di Pasta n.72 in abbondante acqua salata, scolare al dente, mantecare nella salsa di salsiccia e fagioli. Servire.
Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzarri.