tutte le ricette > Insalata di Pasta n.72 con fagioli borlotti e salsiccia

Ricetta dell'Insalata di Pasta con fagioli borlotti e salsiccia

INSALATA DI PASTA N.72
CON FAGIOLI BORLOTTI E SALSICCIA

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 10-20 minDIFFICOLTÀ: facile
 Ingredienti
Insalata di Pasta n.72 320 g
Fagioli borlotti secchi 200 g
Salsiccia 160 g
Pomodorini 200 g
Olio extravergine d’oliva 20 g
Cipolla 80 g
Sale q.b.

PREPARAZIONE:

  • Mettere a bagno i fagioli borlotti secchi la sera prima.
  • Lessarli e dopo averli scolati, conservare un po’ d’acqua di cottura e metterli da parte.
  • In una padella rosolare nell’olio extra vergine d’oliva la cipolla tagliata a striscioline, unire la salsiccia tagliata a rondelle, lasciarla rosolare per 5 minuti circa.
  • Lavare e tagliare i pomodorini in 4 spicchietti, versarli nella padella, regolare di sale e continuare la cottura per altri 10 minuti. Aggiungere i fagioli lessati con un mestolino della loro acqua di cottura e lasciar cuocere ancora 3 minuti.
  • Cuocere l’Insalata di Pasta n.72 in abbondante acqua salata, scolare al dente, mantecare nella salsa di salsiccia e fagioli. Servire.

Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzarri.