Maccheroni integrali al gorgonzola, noci e cacao amaro

Per tutti gli amanti del gorgonzola (o zola), questa è la ricetta che fa per voi.
Pochi e semplici ingredienti per un risultato godereccio e gustoso.
Gorgonzola, noci tostate e cacao amaro. Un gioco di contrasti importanti per un primo piatto formaggioso, da leccarsi i baffi.
Prepararlo è semplicissimo. Seguite la ricetta passo dopo passo e non ve ne pentirete.

DOSI: 2 persone TEMPI DI PREPARAZIONE: 15 min DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti:

Maccheroni integrali La Molisana, 200 g;
Gorgonzola, 200 g;
Panna, 50 ml;
Grana Padano grattugiato, 30 g;
Noci, 100 g;
Cacao amaro, 5 g;
Olio extravergine di oliva, q.b.;
Sale fino, q.b.;
Pepe nero, q.b.

Ti manca qualche ingrediente?
È possibile sostituire il gorgonzola con del formaggio squaquerone o con qualsiasi altro formaggio a pasta molle a seconda dei nostri gusti. È possibile sostituire le noci con qualsiasi altra frutta secca.

Preparazione:

In abbondante acqua leggermente salata calare i maccheroni integrali La Molisana. Tostare le noci in padella. Aggiungere la panna.

Aggiungere il gorgonzola e fondere a fuoco dolce fino ad ottenere una fonduta.

Calare la pasta in padella e completare la cottura. Impiattare completando il piatto con un po’ di grana padano grattugiato e una spolverata leggera di cacao amaro.

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca

Ricetta Carbonara di mare - Chef in camicia - La Molisana