Maccheroni integrali al gorgonzola, noci e cacao amaro
Chef in Camicia / Occasioni integrali
Preparazione
30 minuti
Difficoltà
Facile
Ricetta per
2 persone

Per tutti gli amanti del gorgonzola (o zola), questa è la ricetta che fa per voi. Pochi e semplici ingredienti per un risultato godereccio e gustoso. Gorgonzola, noci tostate e cacao amaro. Un gioco di contrasti importanti per un primo piatto formaggioso, da leccarsi i baffi. Prepararlo è semplicissimo. Seguite la ricetta passo dopo passo e non ve ne pentirete.
Ingredienti
- Maccheroni integrali, 200 g
- Gorgonzola, 200 g
- Panna, 50 ml
- Grana Padano grattugiato, 30 g
- Noci, 100 g
- Cacao amaro, 5 g
- Olio extravergine di oliva, q.b.
- Sale fino, q.b.
- Pepe nero, q.b.
Ti manca qualche ingrediente?
- È possibile sostituire il gorgonzola con del formaggio squaquerone o con qualsiasi altro formaggio a pasta molle a seconda dei nostri gusti.
- È possibile sostituire le noci con qualsiasi altra frutta secca.
Come preparare i Maccheroni integrali al gorgonzola, noci e cacao amaro
1
In abbondante acqua leggermente salata calare i maccheroni integrali La Molisana. Tostare le noci in padella. Aggiungere la panna.
2
Aggiungere il gorgonzola e fondere a fuoco dolce fino ad ottenere una fonduta.
3
Calare la pasta in padella e completare la cottura. Impiattare completando il piatto con un po’ di grana padano grattugiato e una spolverata leggera di cacao amaro.
