tutte le ricette > Maccheroni n.37 con zucchine, melanzane e peperoni

Ricetta dei Maccheroni con zucchine, melanzane e peperoni

MACCHERONI N.37
CON ZUCCHINE, MELANZANE E PEPERONI

DOSI: 1 persona TEMPI DI PREPARAZIONE: 10-20 min DIFFICOLTÀ: media
Ingredienti
Maccheroni n.37 80g
Fior di Latte 50g
Carote 20g
Sedano 20g
Zucchine 20g
Melanzane 20g
Peperoni 20g
Cipolla 10g
Spicchi d’aglio 5g
Sale q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE:

  • Tagliare il fiordilatte a cubetti. Pulire ed affettare la cipolla, il sedano e le carote, tagliate i peperoni a listarelle e le zucchine e le melanzane a cubetti.
  • Far rosolare la cipolla e l’aglio in una padella con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, aggiungere il sedano, le carote e i peperoni. Lasciare cuocere per 10 minuti circa, aggiungere poi i dadini di zucchine e melanzane; aggiustare di sale, abbassare la fiamma. Coprire e procedere con la cottura fino a che le verdure non risulteranno morbide.
  • Cuocere i Maccheroni 37 in abbondante acqua salata, scolare e trasferire la pasta in una pirofila da forno, aggiungere le verdure, i cubetti di fior di latte, mescolare e mettere in forno per 10-15 minuti a circa 200°.
  • Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzari