Skip to content

Sei in: Ricette / Ricette con maccheroni

Maccheroni con pomodori verdi, acciughe, mandorle e ricotta

Ricetta Maccheroni integrali con pomodori verdi e acciughe - La Molisana

Preparazione

10 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • 320 g di Maccheroni  Integrali
  • 250 g di pomodori verdi
  • 100 g di pomodori secchi sott’olio
  • 40 g di ricotta salata
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 20 g di mandorle a filetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 filetti d’acciuga sott’olio
  • basilico
  • sale

In questa ricetta usiamo:
MACCHERONI INTEGRALI N°37

Preparazione

1

Cuocete i maccheroni in acqua bollente salata. Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti i pomodori verdi. Scaldate in una padella antiaderente l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e unitevi i pomodori verdi.

2

Unire i funghi, il rametto di timo e rosolare bene, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi. Salare e pepare e portare a cottura.

3

Spegnete il fuoco. Tostate brevemente le mandorle nella parte alta del forno acceso in modalità grill, finché saranno dorate.

4

Scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento e mescolate accuratamente.

5

Servite i maccheroni ben caldi dopo averli cosparsi con la ricotta grattugiata, qualche foglia di basilico spezzettato e le mandorle tostate.

Vota la ricetta

5/5

Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email