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Mezza Penna Quadrata al ragù di polpo

Ricetta Mezza Penna Quadrata al ragù di Polpo - La Molisana

Chef

Daniele Guidi

Preparazione

1 ora

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Mezze Penne Quadrate g 500
  • Polpo g 500
  • Cipolla bianca g 200
  • Olio extra vergine di oliva cl 50;
  • Rosmarino n.2 rametti
  • Scorza di limone n.1/2
  • Aglio n.2 spicchi
  • Vino n.1 bicchiere
  • Acciughe fresche g 300
  • Acciughe dissalate n. 8 filetti
  • Scalogno tagliato a julienne g 50
  • Scorza d’arancia tagliata a julienne g 50
  • Fiori di capperi dissalati n.15
  • Foglie di menta spezzettate n.6
  • Peperoncino fresco tagliato finemente q.b.
  • Colatura di acciughe cl 50
  • Pane grattugiato aromatizzato alle acciughe salate q.b.
  • Pecorino Romano q.b.

In questa ricetta usiamo:
MEZZE PENNE QUADRATE N.41

Mezze Penne Quadrate - Pasta Quadrata La Molisana

Come preparare le Mezze Penne Quadrate al ragù di polpo

1

Affettare le cipolle bianche a julienne, rosolare con olio evo e un mazzetto di rosmarino legato alla scorza di un limone grattugiato.

2

Aggiungere il polpo tagliato grossolanamente, sfumare con un bicchiere di vino bianco e cuocere per 40 minuti.

3

Togliere il mazzetto di rosmarino e passare tutto al tritacarne tenendo da parte 4 pezzi di polpo.
Aggiungere il ragù in padella e la Mezza Penna Quadrata cotta molto al dente.
A fine cottura spolverizzare con una macinata di pepe nero e del limone grattugiato.

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